■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
【ブラック】 千葉県の教習所 【要注意】

1 :名無しさん:2012/01/12(木) 13:13:59 ID:K0xmH+A20
千葉県の教習所、ここはいい、ここは最悪、ここはこういう所だったなど
評判を書き込むスレッドです

2 :名無しさん:2012/01/12(木) 13:50:15 ID:K0xmH+A20
■千葉県■
●ソフィアドライビングスクール船橋(旧・船橋自動車学校)横文字に名前変えても中身は最悪。
 船橋自動車学校・・・職員全員態度が悪い。受付の女の特に。指導員は女子学生泣かせ。

●津田沼自動車教習所・・・理不尽に厳しい。とにかく厳しい。日大生、東邦大生泣かせ。
          絶対に取らせねえよ的雰囲気。
●我孫子自動車学校・・・安いがいい加減。
            雷が鳴っていても二輪教習。豪雨でスラロームのコースが使い物にならなくても二輪の見極めを強行→落とす。
            その作戦で延長料金を盗ろうとする。
            説明を聞きに行くと「今は毎日予約が取れるからお勧め」と平気で嘘をつく。実際は毎日予約など取れない。
●流山自動車学校●勝又自動車学校
●辰巳自動車学校・・・某ドラマで使用されたが、舌打ちしたり悪態教官多数。
【要注意】●千葉第一自動車教習所→居眠り教官手抜き教習。後悔してる人がたくさん。
●八街自動車教習所●やちよ中央自動車学校●木更津自動車学校●五井自動車教習所
●市川中央自動車教習所(指導員が駅員に暴行事件)↓↓
白井町大山口2丁目中島隆久容疑者(35)を逮捕した。北総開発鉄道新鎌ヶ谷駅改札付近で、
同駅員(21)に殴るなどの暴行を加え、止めに入った同駅助役(45)にも暴行した疑い。
駅員は頭部打撲、助役は左ろっ骨骨折。
●柏南自動車教習所・・・YK指導員が生徒に手を出し大問題。
●西柏自動車教習所・・・最低最悪 評判最悪。とにかく、受付、指導員全員やる気ない。安いけど最悪。
●加曽利自動車学校(非公認)
●成田自動車教習所●佐原自動車教習所
●京葉自動車教習所・・・何かと評判が悪い。寝てるのにハンコをくれない。

3 :名無しさん:2012/01/12(木) 13:56:39 ID:K0xmH+A20
●加曽利自動車学校【千葉県】・最低行く価値無し。
千葉日報に毎日広告、態度が悪い指導員。17万程度中途半端に高い。
とても、お勧めできる教習所ではありません。
受付もまともに仕事しない最低な非公認教習所

4 :名無しさん:2012/01/12(木) 14:02:23 ID:K0xmH+A20
■茨城県■

茨城県北部 ※合宿で使っちゃダメ!

●友部自動車学校
ヤンキーいっぱい。教官族上がり。東京の人はひくと思います。
敷地は広いのですが、職員の質は最低です。
暴言吐きまくり。馬鹿とか侮辱的な言葉が多い。
来て失敗したと みんな言ってます。
●株式会社・茨城県北自動車学校&北茨城自動車学校
超軍隊的体育会系なのり。合宿生は虫けら同然。
チョッとでもミスれば男子は殴られます。女子には無いです。
質問しても、「口答えすんな、馬鹿」「そんなんのも知らないの、帰れ!」
昼間に出される弁当は、揚げ物が付いてくるだけのもの、まずい。
延長無しの安心コース→宿泊費は含まず(落とし穴)バンバン取られます。
個室の人が延長になると相部屋に強制移動。
これで、親切丁寧をモットーとしてる教習所らしいです。笑


5 :名無しさん:2012/01/12(木) 14:03:38 ID:K0xmH+A20
茨城県南部 ※千葉から比較的近いので気を付けよう

●岩井自動車学校
生徒が挨拶しても職員一同無反応! 料金高くてメリット一切無し。

●竜ヶ崎自動車学校(通学のみ)
スパルタ系で、足を手で叩かれる。
厳しすぎて脱落者続出!!これが原因なのか通ってた高校生が
深夜の教習所に忍び込み、教習者を何台か壊しました。
しばらくしてから、今度は放火しようとした所を張り込んでた職員に捕まる。
放火未遂で逮捕!!ここまで、恨まれる教習所って。

●鹿島中央自動車学校
超態度悪い。むちゃくちゃガラ悪い。
ムカツク所だから人気がない、と地元民の声。

6 :名無しさん:2012/01/12(木) 23:19:34 ID:K0xmH+A20
27 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/12(土) 01:39:13 ID:wjOY0h2. [ 7.117.111.219.dy.bbexcite.jp ]

津田沼教習所もお勧めできない。

自動二輪の教習で、「『一本橋』をわたる」教習を受けていた際、俺と一緒に
教習を受けていた人がバランスを崩し、一本橋から落下(地面から高さ10cm)
ぐらいしてそのまま横転。右側に倒れたため、教習生(横転した人)の右足が
地面と400ccの単車に挟まれてしまった(非常に痛がっていた)のに、
教官は助けもせず腹を抱えて顔を真っ赤にして笑っていた(1分弱)。
俺を含め3人がかりですぐに単車を起こし、教習生を助けたが教官はただ笑って
いるだけだった。その後「お前、バランス感覚悪いなー。免許取れるのか?
」と笑いをこらえながら言っていた。
2001年5月の事です。

7 :名無しさん:2012/01/12(木) 23:24:47 ID:K0xmH+A20
55 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/31(木) 01:00:57 ID:wjqroo.E [ FNAfa-01p2-180.ppp11.odn.ad.jp ]

柏と松戸って姉妹校なんだよね。
松戸って前に営業停止になったよね。関係ないかな?


56 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/31(木) 15:08:32 ID:Wc/9p2ro [ EATcf-478p204.ppp15.odn.ne.jp ]

>>55何かあったんですか?


57 名前: まちこさん 投稿日: 2003/07/31(木) 18:51:28 ID:VnkSek.o [ eatkyo094131.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

>>56
指定単位(って言うのか?)に足りないのに
卒業させちゃったんじゃなかったっけか。
路上で事故ったからその分カウント出来ないのに
それも回数に含めて単位にしてしまったとか。

我孫子・柏・松戸は同じ会社が運営している。
我孫子が最悪なのは既出の通り

8 :名無しさん:2012/01/17(火) 21:05:53 ID:a5JZ6wDw0
現在、西柏教習所と成田教習所の割引券がヤフオクに出てる

9 :名無しさん:2012/03/11(日) 22:47:35 ID:WkLzJTAA0
電話寄越せや09023116069

電話寄越せや09023116069

10 :名無しさん:2012/05/18(金) 12:32:40 ID:eCw6vLkk0
3年前に我孫子に通ってたが、正直我孫子はオススメできないな。
教官が運転方法を全く教えてくれなかった。かわりにため息と悪態はしょっちゅうついてたけれど。

みきわめで、それまで言われた事がない事をはじめて言われて、落とされたりとか。
延長料金で黒字を増やそうとしていて感じ悪い。
生徒だってバカじゃないんだからそれくらい簡単に見抜いてます。
また、教官で悪態が趣味と思われる人がおり、その人は生徒から大変人気がなかった。
その教官は今もいるらしいから気を付けて。

11 :名無しさん:2012/05/24(木) 21:59:56 ID:Pgyd3frw0
大原にもあったような

12 :名無しさん:2012/07/14(土) 16:08:06 ID:pHGmGOiE0
津田沼は両親も通っていて、当時から厳しかったそう。
料金も30乗るかギリ位はかかるけど…その分
細道やすれ違いのバックも上手いレベルでの卒業が出来ると思う。んだよなぁ


13 :名無しさん:2012/07/19(木) 15:52:05 ID:wh830ptU0
そういえば、千葉の加曽利自動車学校って今も加曽利で営業してるのかしら? 
最近の情報知ってたら教えて〜(または最近行ったよ〜って人)


14 :名無しさん:2012/08/14(火) 22:58:53 ID:Y1TiVSW60
まったく、こんなトコでグダグダ文句言うくらい時間あるなら自習しろよ。
今、自分も教習所通ってるけどさあ。
なに書いてもココに愚痴るたわけに理解できるかわかんねえけど。
普通取ってから、いつの日か自動二輪とか大型取るためにもう一度教習所入校してみ?
なんも指導員なんか怖くもなんともないから。
ようは新免でお前らに余裕がないから、余計なトコに不満感じてしまうんだよ。
延長料金で黒字だ?アホか。。よく考えろよ。どんどん卒業させて回転良くした方が教習所も
儲かるだろうが。自分のヘタクソ加減を教習所のフトコロ具合にリンクさせるなんてアホ
すぎだし。。指導員なんかやる気のないサラリーマンと一緒だし。与えられた仕事
をこなせばいい立場だろ?頭つかえよ。ちょっと考えればわかるだろ?節穴か?お前らの目は。
経営者じゃないんだから。教習所のフトコロ具合考えてハンコ押さない指導員がもしいたら、
その教習所の社長泣いて喜ぶだろうな。
他の教習生からも人気ないとか書いてんじゃねえよ。お前ら一生教習所通う気か?
自習でもしてとっとと卒業の目処つけろアホ。
卒業しちまえば、他の教習生とも会えなくなるが、指導員とも会わなくて済むだろがバカ。。
早く自習しろ!たわけが!

15 :名無しさん:2012/08/27(月) 03:40:49 ID:c7OQ3OJQ0
津田沼通っています(*^^*)ノ
厳しい教官、面白い教官、変わってる教官etcいますが
楽しいですョ♪教官によって注意して教えてくれるポイントが
少しずつ違うので、毎回、より良い運転に近付けられます!
碎けた話もしてくれるし、相性もあるので辛い時は拒否も申請できます。
すごい厳しいってことも無いので、どうしようか悩んでいる方が要らしたら、そんなに心配することないと思います!
基本的にどの教官もサバサバしてて機転の利く感じでした。

16 :名無しさん:2012/09/08(土) 09:04:54 ID:bnm3fWkQ0
津田沼教習所は山ピtとか赤西とか取りに来たらしい

17 :名無しさん:2012/09/17(月) 02:56:01 ID:iDmTFMSE0
市川中央全然予約取れない。
どこもこんなものなの・・・?

18 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:26:51 ID:MdP608WQ0
津田沼教習所の奥○って事務員はヤリマン。
気に入った教官には、飲み会の席とかでベロチューしながら「抱いて〜」とか言ってるらしい。
受け付け態度は悪いクセに…まったく、仕事場に何しに来てるんだか。。


19 :名無しさん:2012/10/08(月) 16:51:30 ID:zUEfeTlk0
市川自動車学校
教官、事務員なぜか喧嘩腰

20 :名無しさん:2012/10/11(木) 14:56:30 ID:AFuv611M0
最初我孫子教習所に入ろうと思ったけど、我孫子はやめたほうがいいと兄が言ってたからちがうところにしたわ。
我孫子はネットでも評判悪いんだね。
入らなくてよかった。

21 :名無しさん:2012/10/13(土) 13:01:24 ID:yqEp9+/w0
西柏自動車教習所
評判通り・・・最悪でした。
やる気が無いに加え、上から目線で教えるのがヘタ、
言ったとおり運転できたらみんなF1レーサーだしww
なんでできないの?って上から指摘されても、できないから教習所にいるわけで
できたら一発試験にいってますよWさん。
教習時間も無駄に使うし高い授業料払ってるんだよね。

ってことで運転できる人は安いからお勧めしますけど
選択できるなら他の教習所をお勧めしますね。


22 :名無しさん:2012/10/23(火) 00:22:27 ID:gBphp8Gc0
佐倉の人います?

23 :名無しさん:2012/11/13(火) 18:15:23 ID:l6C1TPyA0
我孫子は上の人が腐ってるって布佐の人が言ってた。
地元に結構嫌われてるみたい。

バス停でまってるのに置き去りにされまくるし、俺以外も結構置き去りにされてる人何度か見たし、
バスは全然時間守らないし、早く進みたいのに置き去りくらいまくるせいで途中かなりやる気失せたわ。
バイクの時に行った教習所は良い教習所で、地元(広島)から引っ越してきて評判知らなくて我孫子教習所に通い始めた時ショック受けたわ。
教官が感じ悪いし、やる気無いし、威張るし…

このスレみて我孫子に入学するのやめた人は、やめて正解かと。

24 :名無しさん:2012/12/27(木) 10:48:22 ID:YrxFBewQ0
ドライビングスクール群馬自動車教習所、ここではまだ名前挙がってないみたいだけど
爆サイではめっちゃ評判悪かった(>_<)

25 :名無しさん:2012/12/28(金) 18:41:42 ID:fdsty9iE0
14
ワロタw
回転よくしたら儲からないだろwwww
次のお客が次から次へと来るならいいが、少子化の今それは無理だな
社長がすぐ卒業させると儲からんからすぐに卒業させないでって命令してるんでしょ

26 :名無しさん:2013/01/09(水) 10:57:25 ID:UQ8kQp7Q0
西柏自動車教習所、学生時代通ったけど相変わらずヒドいんだな。
東大・千葉大やらの学術地域になってる柏の葉にあるんだから、
もうちょっとレベル上げればいいのにね。
あそこだけチバラキ方言丸出しの元ヤンみたいなオッチャンの巣窟。

27 :名無しさん:2013/01/13(日) 14:40:20 ID:MFdzDmSc0
ソフィアドライビングスクール船橋を2012年9月からMTで通ってました。
受付は新しく入った人?が大分感じいい方でよくなったと思います。
教官ですが、ハズレの教官が怖いので、8号車O田教官をメインに、
H本教官やM田教官に教えていただいてました。

教習所全体の印象としては、よくも悪くも田舎の教習所って感じがしました。
コースにネコや山ガラス?(近所のひとが飼ってるらしい)がいたりとある意味
怖いし、教え方が…の教官もいます。

ただ、2012年4月着任のA西校長が改革を続けていて改善されつつあるといった感じ
をうけました。今後次第でよくなるのでは?とおもいます。

ちなみに余談ですが、路上でてすぐの路駐は、凄く怖いです。

28 :名無しさん:2013/02/16(土) 14:34:54 ID:ntv08WAQ0
【職員すら転勤を嫌がる我孫子自動車学校】

119 名前: まちこさん 投稿日: 2001/07/25(水) 11:41 ID:vROp8Iyg [ ]

私は今、松戸教習所に通っているんだけどこの前教習中に電話番号聞かれてマジ怖かった。
路上教習だから逃げられないし・・・。今でもびくびくしながら通ってます・・(泣)。
後、松戸、柏、我孫子教習所って同じ会社らしくって転勤があるって聞いたよ。
あいつもほかに転勤にならないかな・・・。

121 名前: まちこさん 投稿日: 2001/08/05(日) 06:31 ID:Elu0Qe8g [ ]

>119さん
それって誰?私も通ってました。もしかして、20代後半〜30代初めくらいの
ヒョロっとした人?ほとんど笑わない・・・その人だったら、彼女募集中らしくて
「あいのり」に本気で出たいって言ってたよ。私が当たった時にはね。
卒業する時にアンケート書かされるから遠慮なく名前を書けばOKです

私も転勤のこと聞いたけど、我孫子だけは行きたくないっていう
先生が結構いた(笑)。松戸は一番いいと思うよ

29 :名無しさん:2013/02/16(土) 14:37:10 ID:ntv08WAQ0
【10年前からすでにブラックだった我孫子自動車学校】

51 名前: まちこさん 投稿日: 2001/05/20(日) 01:47 ID:1okOSpgU [ ]

我孫子自動車学校の送迎バスのアホ運転手!(教官か?)
ちゃんとルール守れよ!運転の仕方とかマナーとか教えてるんだろ?
信号無視はするは、危ない運転がするは・・・アホか?

俺は昔あそこに通って、3日目に切れて教官と揉めて止めました。
事務の女も最悪だった。


52 名前: まちこさん 投稿日: 2001/05/20(日) 02:56 ID:Dsn2cdG2 [ ]

我孫子自動車教習所最悪!!
名前忘れたけど2人いるデブ女の若い方に教習中にバックレられた。
“あなたとはやってられません”とか言って逃げやがった。
映画見る時より高い金払って来てやってんのに逃げやがったよ。
あのバカデブ女今はいるのかな〜。
知ってる人いる?



30 :名無しさん:2013/02/16(土) 14:40:08 ID:ntv08WAQ0
53 名前: まちこさん 投稿日: 2001/05/20(日) 14:51 ID:YsvQut.o [ ]

そのバカデブ女、送迎のバスうんてんしてる。

55 名前: まちこさん 投稿日: 2001/05/22(火) 01:14 ID:E7enYz2o [ ]

>>53
バカデブの若い方だよ?送迎してるの?
おばちゃんの方はいい人なんだけどね。
じゃ〜51が切れたのも若デブが原因かな〜?
我孫子自教は事務の女も態度激悪。
所長は金子とか言ったかな〜。

69 名前: まちこさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:27 ID:yokj8Eh2 [ ]

>>55
我孫子自動車教習所、私も昔通ってました。
2,3名よい先生はいましたが、事務、教官共に最悪でしたね。
老人の教官がいましたが、路上教習で寝てたなんてことも
あった。
とにかく教習のたびに気分的にヘコんだので、結局
半年近く通うことになってしまった。
こんな私も今では首都高なんかに乗っちゃうよ〜だ!って
言ってやりたい。

31 :名無しさん:2013/02/16(土) 14:55:29 ID:ntv08WAQ0
109 名前: まちこさん 投稿日: 2001/07/20(金) 02:54 ID:YioWZhro [ ]

我孫子行ってました。

激安だったが、サービスも値段相応。
初回の教習でエンストしたら裏拳食らった。
わからねぇから教えてもらいに来てるんじゃねぇかゴルァ!
と思いましたが、耐えました。教習所じゃなければ蹴り落として轢いていたね。
当時は轢ける技術もなかったが(苦笑)。


189 名前: まちこさん 投稿日: 2002/04/04(木) 22:32 ID:VLHwNcRw [ ]

我孫子ってそんなに評判悪いのか。
事務の人の態度が悪いのはやっぱり俺のせいなんだろうなあ、でももうちっとなんとかしろよって思ってた。

206 名前: まちこさん 投稿日: 2002/04/06(土) 16:25 ID:H6lh1x.6 [ ]

我孫子は、とりあえず止めとけ!

32 :名無しさん:2013/02/16(土) 14:58:39 ID:ntv08WAQ0
233 名前: まちこさん 投稿日: 2002/04/10(水) 13:04 ID:Ym5eVtLY [ ]

>>224
サンキューです。


我孫子って良い教官と悪い教官の差が激しかったなあ。
受付に関しても同じで二人女性がいたんだけど、対応が良い人と
悪い人の差が激しかったように思う(顔の良し悪しに比例していた)。
もう、7、8年前の話ですけどね。

235 名前: まちこさん 投稿日: 2002/04/11(木) 16:19 ID:H7Ux1Ouo [ ]

我孫子は普通でわ?
確かに寝る教官多いけど、若い人は丁寧に教えてくれる。
事務も良くも悪くもないと思います。
以上、去年の話でした〜。


33 :名無しさん:2013/02/24(日) 02:40:29 ID:LkcOG2tA0
五井自動車教習所と辰巳自動車教習所どちらがいいと思いますか?

34 :名無しさん:2013/03/11(月) 19:51:04 ID:pUqbCXos0
俺はソフィアドライビングスクール船橋に行っていた
一言で言うとここはパワハラ指導員の集まりである
たとえば、まつう○という名前の指導員は教習生が
運転を少しミスしただけで毎回舌打ちをしてくる
他にもクソみたいな指導員ばかりです

35 :名無しさん:2013/03/26(火) 12:14:09 ID:YdhiROGM0
>>34
船橋はブラックリストの殿堂入りしてなかったっけ?
評判調べずに行ってしまったのかな?

36 :名無しさん:2013/04/04(木) 21:36:38 ID:4bXR71Jk0
流山自動車学校

今日ここの「30thアニバーサリー 春の大感謝際」というチラシが入っていて
普通車が大学生だと約25万で免許が取れるらしいけど、ここって評判どうなんすか?
流山周辺の住まいで、TX「流山おおたかの森」駅から徒歩で行けそうなんで候補にしようかと。
大学2年生で就活前の今のうちに取得しようと考えてます。

37 :名無しさん:2013/04/06(土) 08:05:49 ID:wby2u1TM0
松戸中央自動車学校は、この半年くらいで5、6人辞めていったんだよね。
年内には潰れるみたいだから、これから松戸中央に行こうとしてる人は、
途中で捨てられるかもしれないから気をつけたほうがいいね。
よくあるのが最初に一括で払って、受けられなかった残りの分を返してもらえないってのが。



38 :名無しさん:2013/04/22(月) 10:19:45 ID:bUahM1TU0
>>36
合宿のがいい
延長しても無料のところが多いし

39 :名無しさん:2013/04/23(火) 13:00:17 ID:+FXwsx9c0
残り返してもらえないの?

40 :名無しさん:2013/05/19(日) 15:25:37 ID:NF+oOt7M0
津田沼自動車教習所ってまだ潰れてねえんだな
何年も前だが
・教習中頭はたいてくる教官
・見学室から教習コースみてたら、教習中なのになぜかこっちを見てきて、目が合う見るとジッとにらんでくる教官(↑と同じ奴)とか
・俺が教室でおとした500円玉ポケットにいれてくすねようとする教官とか
・生徒の教本を指をなめてめくり、紙を破っても平気な顔して何も言わない教官とか
と、当時はクズの巣窟だったけど、もうこんな凶漢いないんだよね?

41 :名無しさん:2013/07/06(土) 15:31:08 ID:ZelaH6i60
千葉第一教習所
丁寧な指導員も多いが
最悪な奴は、心底最悪。
そいつにだけはあたらないように‥と、
いつも配車機の前でいのってたwww
齋○。威圧的で、いつもできることができなくなる。





42 :名無しさん:2013/07/27(土) 11:32:08 ID:bbS1TGd+0
41 詳しくキボンヌ

43 :名無しさん:2013/08/12(月) 01:28:05 ID:KQS1mGkg0
市川自動車教習所、ムサシのパスワードって生まれた西暦?

44 :名無しさん:2013/08/12(月) 11:08:53 ID:+mMTk+LI0
市川自動車学校どんなかんじですか?

45 :名無しさん:2013/09/13(金) 09:35:00 ID:6FPepjvE0
千葉中央自動車学校M井
生徒に手出しまくり

46 :名無しさん:2013/09/14(土) 13:14:36 ID:NEhcnJ+I0
ここのブラックリストって5年以上前から変わってないみたいだけど、今でも良くないとこばっかなのかな?
ソフィア船橋か津田沼通うつもりなんだがどっちがいいんだろ…
最近通ってた人いませんか?


47 :1192:2013/09/14(土) 17:19:53 ID:a0tYD3uA0
船橋第一ってあんまり予約とれない?

48 :名無しさん:2013/09/26(木) 00:50:59 ID:PES/Qe+I0
京葉はやめとけ

49 :名無しさん:2013/10/10(木) 23:53:35 ID:6gFscayQ0
やっぱ生徒次第ぢゃない?性格、外見
共に、きもちわるい生徒はきついだろうなって見てて思うもん。


50 :名無しさん:2013/10/16(水) 16:59:13 ID:CmDTFZSE0
ブラックな教習所とかなら爆サイにバンバン上がってんじゃねーの?

51 :名無しさん:2013/10/19(土) 22:55:33 ID:aYpqpzfc0
ソフィア船橋と船橋中央って別だよな?中央は白という認識でいいんだな?

52 :名無しさん:2013/10/23(水) 17:26:21 ID:F7+e6L3g0
>●柏南自動車教習所・・・YK指導員が生徒に手を出し大問題。

これについて詳細知ってる人いますか?

53 :名無しさん:2013/10/31(木) 02:44:15 ID:XEdWoibQ0
わたし、被害者

54 :名無しさん:2013/11/03(日) 22:50:32 ID:aS3pCuug0
松戸中央自動車学校…昨年22人居た教官が、今、14人…だって???
予約とれねぇし、検定落ちた俺、再試10000円て…ぼったくりだよ(泣)

転校の方法あるかな?

55 :名無しさん:2013/11/06(水) 15:35:37 ID:52cpLEPU0
>53 はくなん?

56 :名無しさん:2013/11/08(金) 11:56:36 ID:jfaWOcDc0
加曾利自動車学校、グーグル地図で見ると更地になってるな
10年ぐらい前、大型ペーパの身であそこで10時間練習して、
幕張で一発楽勝で受からしてもらったのはいい思い出...

57 :56:2013/11/08(金) 12:01:45 ID:jfaWOcDc0
書き忘れたけど大型二種ね
厳しい教官だったけど、幕張で受かるノウハウを全て知ってる
感じで、言われたと通りに試験場で乗ったら楽勝だったな
当時から施設ボロボロだったけど、何時頃までやってたんだろ

58 :名無しさん:2013/12/05(木) 12:44:21 ID:uYpSRIts0
転校なんてなんて簡単にできるよ。
転校先は自分で探さなきゃいけないけどね。
一括で払ってる場合でも、受けてない教習分は返してもらえるよ。


59 :名無しさん:2013/12/23(月) 23:38:45 ID:pAeddD0w0
鷹ノ台ドライビングスクールはやめとけ。
最悪だ。
初めての運転でも、まともに教えない。
殿様商売の権化。
ttp://loco.yahoo.co.jp/place/102f78c85c9a2a3ae9634d4d6bad0dbf33531b91/

60 :名無しさん:2014/01/22(水) 12:10:51 ID:/AWqO7820
3000万円相当の土地をお譲りします
詳細は茨城県稲敷郡阿見町阿見5144
林重夫までお電話下さい。
自宅O298872403
携帯O9089455713
月〜土9時〜17時は勤務先(株)ビケンテクノつくば事業所の
現場責任者、林重夫まで
ビケンO8033641469
お電話お待ちしております。


61 :名無しさん:2014/02/14(金) 19:40:50 ID:kOPBs88c0
津田沼教習所は厳しいか?
一ヶ月で普通に取れたで。勉強サボってそうな人は何ヶ月もかけていたようだけど。
他の教習所に行ったことないから比較はできんけど、いろんなこと質問してもしっかり答えてくれたし、おまけの話もたくさんしてもらえた。
おかげで免許取ってから無事故。駐禁違反はやっちまったけどね。
かれこれ10年前以上の話。




62 :名無しさん:2014/04/02(水) 17:51:16 ID:FA8sbUNk0
市川中央って教官厳しいの?
事務もまあまあ普通だったんだけど‥

63 :名無しさん:2014/11/19(水) 06:15:40 ID:mn4moQ1s0
柏南最悪だわ
もう二度と免許なんて取りたくない

64 :名無しさん:2014/11/26(水) 17:47:36 ID:uPLUncu60
佐原の教習所のインストラクターはどんな感じですか?


65 :名無しさん:2014/12/07(日) 22:51:13 ID:Z6469DSM0
柏南は教官も事務員も親切でいいよ。
もちろん感じ方は人それぞれだと思うけど。
自分は気にかけてもらってるし。


66 :名無しさん:2014/12/16(火) 06:05:09 ID:Cs2Ide2o0
市川自動車教習所。

建物や設備は古い。
受付は無愛想で偉そう。
教官は上手い初心者には親切丁寧。下手な初心者には罵倒暴言。

料金安めだから腕に自信がある人にはいいと思うよ。





67 :名無しさん:2015/02/04(水) 16:02:39 ID:s812lGxA0
津田沼今受けてるけど快適だよ
サバサバしてる教官が多いイメージかな



68 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:20:39 ID:t9lMzXlI0
そか。なるほど。
習志野湾岸、良い感じだなぁ〜★
なんか教習から一息ついて、春間近の気分になる〜

インフルエンザ、風邪もだいぶピーク過ぎて、落ち着いてきたなぁ。
さわやか全開の春。

69 :名無しさん:2015/03/04(水) 22:45:32 ID:zS042E1c0
今日は暖かい。
教習ものんびり。

70 :名無しさん:2015/03/06(金) 15:27:58 ID:5BN0PziM0
のんびりするなぁ〜^^

教習所も若干、のんびり。
ハンドルにぎっても、春の気配、のんびり。
どうせ夕方込む・渋滞はいつものことだしなぁ。

千葉日和。

71 :名無しさん:2015/03/17(火) 20:33:35 ID:0LmS1JwU0
柏南自動車教習所は生徒と付き合うやつもいるからね。
なんか問題になったからって切られたけど他にいい子見つけたんだろう。

72 :名無しさん:2015/04/22(水) 01:58:02 ID:DSjRfS220
千葉中央自動車学校のO塚ってやつ
自分語りばっかりで全然学科の説明しないで時間なくなるし
体験したグロ話がひどい。
以前働いていたパルコのトイレで割腹自殺した女がいて
血まみれの中見えた内臓の色だとか、車の運転に必要ないことばっかり話す

73 :名無しさん:2015/06/20(土) 19:53:16 ID:H89cPlrY0
柏南の○谷って事務にいるおっさん、常にタメ口で態度悪すぎマジ氏ね


74 :名無しさん:2015/07/15(水) 22:39:42 ID:S+pBbmlk0
千葉県自動車練習場もひどいぞ
まー 客扱い0だからな

75 ::2015/07/26(日) 00:14:12 ID:dbCl5U6o0
柏南教習所いいよ〜。雰囲気良いし教え方うまいし色々親切です。厳しいのは大きなミスを未然
に防ぐためだし、命にかかわることだから当然だよ。私も実際に強く叱られたけど路上で死ぬよ
りまし。まじ、柏南おすすめです!在校生より。

76 :名無しさん:2015/07/28(火) 12:21:16 ID:7l6CGo3E0
九十九里教習所の川○って教官!
教習生送迎するときに配布?される電話番号とか、
好きな教習生がいたらシュレッダーにかけずに自分の携帯だかスマホだかに番号登録して
LINEで友達登録してるらしい。

77 :名無しさん:2015/08/04(火) 06:44:36 ID:BvldEoZM0
全国版で書き込んでもらって結構です。

78 :名無しさん:2015/08/18(火) 14:54:26 ID:yWk5yPsw0
津田沼教習所は全然良かった記憶
二輪だけどね

79 :名無しさん:2015/08/19(水) 18:47:41 ID:CpvOCP2c0
やちよ中央はどうですか?

80 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:49:35 ID:eCHbXJxk0
これから千葉中央通うんですけどどうですか?

81 :名無しさん:2015/08/29(土) 19:58:50 ID:HfRQi3lE0
津田沼教習所卒業(二輪)したけど不満無しだったよ
まったりできて良かった

さすがに数十年単位の評判はあてにならん
普通自動車は指導員多いからわからんがなあ・・

82 :名無しさん:2015/08/30(日) 20:03:42 ID:iYKnLfC+0
>>75
どう見てもステマにしか見えんな。

83 :名無しさん:2015/09/13(日) 21:54:06 ID:9lK3ZMJQ0
京葉は表面は良かったけど
生徒を抱けるか抱けないか批評
生徒の悪口
嫌いだから予約の空きを教えない(良く聞こえなかったがもしかしたらキャンセル待ちすら抜かしてるかもしれん)
ってのを生徒が聞こえる範囲で言っちゃうあたり
元ブラックだったんだろうなってのがありありと分かるわ
主婦の年齢イジリもしてたし関係なくても不快になることが多いから残念だ
大半は優しいんだけど一部がね

84 :名無しさん:2015/09/15(火) 07:29:48 ID:3YfsmEdM0
友達の彼女が九十九里教習所に通ってて、
1段階のバックの時、
川◯から左手でハンドルの上を持ち右腕は窓枠にかけて後ろを見てバックしろと言われ、
バックしてたら左脇の下から川◯に下着を覗かれたって言ってたよ!


85 :名無しさん:2015/09/15(火) 07:31:53 ID:3YfsmEdM0
九十九里教習所の川◯は盗撮マニアだから
要注意だよwww
そんな犯罪者を擁護してる教習所も
最低だねwww

86 :名無しさん:2015/09/18(金) 15:46:44 ID:qFSRYL060
どこがいいんだかねぇ

87 :名無しさん:2015/09/19(土) 09:22:32 ID:fRReC1AU0
九十九里教習所の大森って教官は、
教習開始のチャイムが鳴り終わっても
教習生を車内に座らせて、5分位
窓を拭いたりして、教習を始めないよwww


88 :名無しさん:2015/09/19(土) 23:52:12 ID:ZP5yLu+w0
八街教習所の今野&今関もwww


89 :名無しさん:2015/09/20(日) 00:00:07 ID:CiYpix2c0
ちょっと誰か聞いて!勝手に書くけどw
めっちゃ腹立ったから教習所晒すね!
九十九里教習所って千葉県にある教習所なんだけど、そこの教官がマジでウザイ

この前高速教習があったんだけど、一緒になった人(教習生)が教官にソフトクリーム奢ってもらってたww
マジでデートかよってwしかもその人休憩時間中に食べ終わんなくて、結局食べながら教習再開ww
教習中にモノ食べるとかなんなの!?しかも教官も何も言わないし!運転してんのウチだし!!?みたいなw
初対面の人の運転中に後部座席でモノ食べ続けてる神経がわかんないし、それを注意しないどころか奢っちゃう教官も意味わかんない
てか、だいたい休憩時間って10分じゃね?絶対30分近くパーキングで休憩してたわアレ・・・
それで教習できたってハンコ貰っても納得できないw教習時間返せよwみたいなwww

90 :名無しさん:2015/09/20(日) 00:02:16 ID:CiYpix2c0
それは?
強制猥褻した大森?
もしくは検定に落ちるやり方を強要する所?
かな?

91 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:56:16 ID:wyFPv3u20
お気に入りの女に親切なチャラ男みたいな指導員と
悪代官みたいな顔色悪い中年の指導員しかいない。

92 :名無しさん:2015/10/04(日) 07:52:33 ID:TTAkrr720
佐原教習所の教官N◯!態度悪い・・・

93 :名無しさん:2015/10/04(日) 11:34:19 ID:JFFGSYiY0
教習料金30万円泥棒ばっかです。
気に入った教習生以外はどうでもいいんですよ。

94 :名無しさん:2015/10/04(日) 13:43:42 ID:ix68zOJI0
ここ数日、根◯の姿見ないな。
辞めたかな?

95 :名無しさん:2015/10/08(木) 11:32:20 ID:l8qI8sCg0
九十九里の水○と川○は最低最悪

96 :名無しさん:2015/10/09(金) 09:03:57 ID:Bjs6xS7I0
あと大◯も最悪だよ(九十九里)

97 :名無しさん:2015/10/09(金) 18:05:24 ID:Bjs6xS7I0
佐原教習所に通ってた時、教官の根本と目が合ったから挨拶したらシカトされた。
感じ悪過ぎ・・・

98 :名無しさん:2015/10/09(金) 22:29:32 ID:ELA9LRfU0
津田沼教習所、11月から1万も値上げかよ…

99 :名無しさん:2015/10/09(金) 22:34:04 ID:ELA9LRfU0
京葉教習所は、教官が大量退職して予約が取れないらしいな
親会社がタクシー会社だからやっぱブラックなのか・・・

100 :名無しさん:2015/10/09(金) 22:39:14 ID:t6VWyl4Y0
バカな次男が親会社から来て社内が大混乱だす

101 :名無しさん:2015/10/11(日) 08:44:08 ID:XdZYJm4A0
95
今通ってる者ですが
水○はほんとひどいっすよねww
こっちはお客様なのにいばりくさりやがってさwww

102 :名無しさん:2015/10/12(月) 07:54:16 ID:s7NUNcRU0
101 ですよねw

103 :名無しさん:2015/10/12(月) 08:43:43 ID:zSeFR3K+0
水⚪はズラだという噂が!

104 :名無しさん:2015/10/14(水) 10:24:44 ID:2Mg9l2gQ0
HPに卒業生の声って載せてること自体がおかしい。
悪いことも書かれたりしてるはずなのに、良いことしか載せてない。


105 :名無しさん:2015/10/17(土) 07:41:19 ID:1mMpAVTA0
2年前に九十九里教習所を卒業したけど・・・
岡田という変な関西弁を喋る腐りきった奴が居たな。
中型取りに九十九里行こうかと思ってるけど・・・
腐りきった岡田は居るのかな?


106 :名無しさん:2015/10/21(水) 10:47:57 ID:Wfkav6Fo0
94
根本、居たよ( ;´Д`)

107 :名無しさん:2015/10/26(月) 02:29:36 ID:AiSidwlE0
【千葉県自動車練習所(けんれん 若葉区坂月町)】は超最悪!

数日前のことだけど、けんれんの入口付近でけんれん職員のクソジジイが運転する自転車にひかれそうになりマジでキレそうになった。
文句言おうと振り返ったら逆に『ばかやろうがっ』 と言われてしまった。

えっ、こっちが悪いの??
(普通に歩いていただけの、見た目普通の子供連れなのに。)
けんれんに苦情電話入れたら、向後(こうご)って所長が平謝りしてた。
クソジジイの正体は教官ではなく、内海(うちうみ)って名前の送迎ドライバー(嘱託・60代)らしいけど、
教習所の職員が子供連れてる人間をひきそうになったうえ罵声を浴びせるってマジで頭おかしいでしょ。
しかもそいつは自転車とはいえ一時停止も無視、歩行者のそば徐行義務も無視。
これが千葉県自動車練習所の体質ってこと。
引っ越してきたからあまり千葉県自動車練習所の評判や口コミは
知らなかったけど、調べてみると悪評いっぱい。
 
http://menkyoch.com/kuchikomi/id/48
http://www.car-schoolgv.net/reviews/view/14438

所長も平謝りはしてたけど、処分については 厳重注意 しますだって。何の罪もない近隣住民(子供連れ)にこれだけのことしておいて
ずいぶん軽い処分だこと。ま、自転車通勤するぐらいだからこの 内海(ウチウミ)ってクソジジイも
教習所の近くに住んでるんだろうね。
若葉区千城台エリアにお住まいの方、特に小さい子供さんがいるオウチの方はくれぐれもご注意ください!
千葉県自動車練習所に関する情報をお持ちの方はどんどん曝してやってください。どうかお願いしますっ!


108 :名無しさん:2015/10/26(月) 20:13:07 ID:30wu+HKU0
>>107
一時停止無視って完全に今違反とってくれるから警察にその場で突き出そう
歩道ならなおさら
いい加減一時停止無視や歩道走行自転車消えてくれないかな

109 :107:2015/10/27(火) 00:39:51 ID:DkaQFM/E0
>>108
おっしゃるとおり! 自分も自転車でやむを得ず歩道通らせてもらう時は
あるけど(車道が路駐とかですごく通りづらい時など)、昔みたいに
歩行者に『チリンチリン(警笛)どいてどいて』みたいな事は
絶対やらないし、一時停止も面倒だなと思うことはあるけど子供の目も
あるから守ってる。自転車の重大事故も多いから厳罰化とか
ナンバープレート及び自賠責義務化とかしないと 千葉県自動車練習所
の職員みたいな横暴チャリはなくなりませんね。
 

110 :名無しさん:2015/11/02(月) 08:10:51 ID:IaIyLYII0
109
俺もそれ 車道は無理だわ、こっちとか狭い上に段差あるから転んで轢かれそうになったこと何回もある。それで
警察きてに歩行者の邪魔しなきゃいいから、危ないから歩道にしてゆわれた
自転車が車道でたら交通事故増えるのに自転車は車道とか作ってバカだよねーってゆってたわw

111 :名無しさん:2015/11/02(月) 09:20:32 ID:dMMd8l7c0
110
それなです
車道でろ=死ねってことだわ、もう

112 :名無しさん:2015/11/20(金) 10:50:05 ID:HkDFFmOg0
九十九里教習所!
卒業する時、アンケートに苦手な教官の名前を書いても教習所の所長が消しゴムで消しちゃうらしい・・・
組織ぐるみで庇いあってるなんて最低だね。
教習所長が消しゴムで消すことは教官に聞いたから間違いないよ。

113 :名無しさん:2015/12/09(水) 06:42:20 ID:UINrZ8kY0
http://s.kiracosme.com/detail.php?shid=1200
ソフィアドライビングスクール船橋
物凄い、口コミ 評判が悪い。船橋自動車学校時代から評判悪かったけど。
途中で辞める人がたくさんいるらしい。

合宿免許は、県外しか行けないから 千葉県民は茨城県に
行く人が多いけど。茨城県はブラック率高いから注意して。
合宿スレやブラックリストによると、友部自動車学校
北茨城自動車学校 あたり合宿で有名みたい。
なるべく避けた方がいい。

114 :名無しさん:2015/12/11(金) 13:11:28 ID:Ub/w2HGE0
九十九里教習所!地元の学校でも敬遠してるよwww

115 :名無しさん:2015/12/13(日) 00:16:11 ID:JScRkGDY0
柏教習所も最悪だろ

116 :名無しさん:2015/12/17(木) 22:57:44 ID:xNbqUt2A0
柏南も最悪だわ

117 :名無しさん:2015/12/31(木) 11:40:09 ID:Yt9Elxjg0
佐原も最悪!

118 :名無しさん:2016/01/08(金) 16:39:31 ID:Lb4lZ8q+0
鎌ヶ谷自動車学校ってどうなんです?

119 :名無しさん:2016/01/15(金) 17:07:07 ID:sy8NOzU20
116さん。拍南に行こうと思案中。どうして最悪なんですか。

120 :名無しさん:2016/02/02(火) 20:09:00 ID:HADTPukg0
どなたか印西自動車学校の情報ってか評価知ってる方います?

121 :名無しさん:2016/02/04(木) 12:37:56 ID:HLfYQSMw0
佐原に通うつもりで問い合わせの電話をしたら、電話口のおばさまは普通だった


122 :名無しさん:2016/02/07(日) 21:33:22 ID:9JwZs1lg0
柏南には帰り際に「何怒ってるんすかー?wwwwww」とか言う指導員が居るからクソだよ

123 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:15:16 ID:lOlQFwh60
ソフィアドライビングスクール船橋で普通自動二輪取って、卒業生としてもう一度
普通免許教習中なんだけど、
金○という教官がすごくどうでも良いことでキレる
前の車を追い越したときはあまり怒らなかった癖に
原簿を待合所に忘れただけですごく怒鳴り散らされた

やさしい教官もいるし、受付の姉ちゃん?もやさしいから個人的にはおすすめ。
船橋駅からチャリで15分くらいだし

124 :名無しさん:2016/02/20(土) 16:19:46 ID:hQ37EGKI0
今の時期は、何処の教習所も混雑してるのに・・・
九十九里教習所は空いてて乗れるそうだねwww


125 :名無しさん:2016/02/24(水) 16:10:53 ID:yEBq1EyU0
船橋中央自動車学校の学科の教官はいいんだけど…
技能の教官ハズレが多すぎて行くのが苦痛過ぎる


126 :名無しさん:2016/03/07(月) 21:06:44 ID:91Gyu/pg0
鎌ヶ谷を卒業しましたが、何の問題もなく卒業できました。大型車ですけど。
普通車は時間がなかったので試験場でとりました。
で、船橋中央で二輪を取ろうと思いますが情報ください

127 :名無しさん:2016/03/13(日) 22:33:01 ID:DoV3DJbM0
親が九十九里教習所に通えと言ってるのですが・・・
今現在の九十九里教習所はどうなのでしょうか?
誰か情報を下さいwww

128 :名無しさん:2016/03/14(月) 01:19:09 ID:qNIYp6MA0
八街教習所の今○と小田○は最悪
前者はやたらと文句言ってくる。すぐブレーキ踏もうとするし、
できないことを『どうしてできないんだこいつ』みたいな口調で言ってくる。
右左折も、曲がるとこの前に言えばいいのに曲がる信号の2つ先から指示してきて
「曲がるのはここじゃありませんよ」とか偉そうに言ってくる
とりあえず私的会話も一切なしだからイライラしか募らず、他の教官だと
ミスらないのにこいつだとイライラしすぎてミスする。
恐らく教習所内で1.2を争ううざさ

後者はみきわめでお世話になったくらいなのであまり悪い印象は
ないが、割と評判悪い。こっちもすぐブレーキ踏もうとするらしい

129 :名無しさん:2016/03/14(月) 08:38:50 ID:4lTgFIQs0
八街は榎◯と清◯も嫌な教官だったなぁ・・・


130 :名無しさん:2016/03/26(土) 16:29:33 ID:h1VbZ+t+0
八街の今○は俺も本当に嫌だった
プレッシャーをかけ怒鳴り散らし萎縮させることしか能がない
俺が教習中に犯したミスをその後他の教官に言いふらし笑っていた
バカにされ当たり前の運転技術ではあったけれど本当に辛かった
これから入所してくる人たちの為にも一刻も早く辞めてほしい

131 :名無しさん:2016/03/31(木) 15:57:13 ID:DqwQVQkw0
やちよ中央自動車学校通っている人いますか?
とにかく予約が取りやすいとこ行きたいんだけど、、

132 :名無しさん:2016/04/04(月) 18:58:24 ID:saDHx1Lg0
柏なら拍南ですね。通いに不便だけど送迎バスがあるから助かりました。受付や指導員も親切丁寧だと思いますが。

133 :名無しさん:2016/04/07(木) 19:36:19 ID:5z/kb33A0
八街教習所の配車と受付の(明らかに50歳を超えた)おばさんに、分からないことがあったらお姉さん達に聞きなって真顔で言われたぞ・・・


134 :名無しさん:2016/04/10(日) 09:02:28 ID:6KJIX+Zo0
九十九里教習所の卒業検定の時に方向変換でした。
縁石を見るためにサイドミラーを下にしようとしたら、
T教官に「(サイドミラーは)動かすな」と言われて、動かせずに方向変換をした結果、
結局できなくて検定を落とされました。
最後のアドバイスで”ミラーではなく縁石と前輪を合わせろ”って言われました。
理不尽すぎる・・・

135 :名無しさん:2016/04/10(日) 19:11:26 ID:eZD9Ap7Q0
落とされた じゃなくて 自力で落ちたんだよ。
ミラーを使わないと出来ないってのは、要は出来ないって事
車体感覚や目視が身についてないから

136 :名無しさん:2016/04/11(月) 16:25:56 ID:p2vfRh+20
バックする時はミラーを活用するのは当たり前!
それを動かすな!って・・・
右にバックするならまだしも左にバックする時は
ミラー見ないと見えないよ!
縁石と前輪が一致したらという目印教習なら・・・
その教習所は最低だってことだね。




137 :名無しさん:2016/04/14(木) 21:51:29 ID:rQ34N6aQ0
まあ 免許の試験は目視でやるもんだからな
普通は

138 :名無しさん:2016/04/16(土) 10:56:21 ID:+OmTzcQg0
五井教習所最近はどうですか?
辰巳と迷ってるんですけど、、

139 :名無しさん:2016/04/17(日) 22:15:46 ID:bVTiP5D+0
>>138
五井は2輪の免許取ったけど、悪くなかったと思うな。
普通だった。

辰巳は俺は行ったことないのでわからんけど、
18年位前に教官の給料が安いとかでストライキになって、
予約取り消しとか、予約がなかなか取れなかったりとかあったらしい。
今はどうか知らん。



140 :名無しさん:2016/04/27(水) 01:35:50 ID:X7+2Hf/A0
だいぶ前だが、五井教習所
車乗る前からイライラ全開の教官いた
車乗って操作し出したら大音量で怒鳴り散らされてトラウマ
ライダースーツ?着てたから多分、普段は二輪の教官?最悪だった

141 :ちゃんねこ:2016/04/27(水) 19:03:51 ID:PvqzuXhY0
八街教習所に通うつもりなのですがそこって免許が取りにくいんでしょうか??今の八街教習所の情報誰か下さい

142 :名無しさん:2016/04/28(木) 09:35:26 ID:jwt0ahVs0
八街は・・・
榎○、清○、小田○、今○、○野
の5人が要注意!!


143 :名無しさん:2016/05/19(木) 01:18:53 ID:5bwYIShk0
北総自動車学校 ここも 男女差別が凄い。
女性専用合宿免許とかやるくらいだから。
男子は絶対に行かない方がいい。
チンピラ暴言教官がたくさんいる。
指名制ができるとか書いてあるが、できないw
安さに釣られて絶対に行かない事。
多少で遠くても、評判のいい教習所に通うべき
苦痛で2度行く羽目になるよりまし。
できるだけ、指名制のある教習所に行く事。


144 :名無しさん:2016/06/24(金) 21:12:26 ID:CVcmN0CY0
我孫子教習所ってバスの運転手逮捕されたの?

 知人の女性会社員(23)に繰り返し手紙を送るなどしたとして、千葉県警我孫子署は21日、
ストーカー規制法違反の疑いで、我孫子市布佐平和台、介護施設職員、木村誠容疑者(63)を
逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は8月25日から9月18日の間、女性の勤務先で待ち伏せしたり、好意を示す手紙を
複数回送りつけたりするなどのストーカー行為をしたとしている。

 同署によると昨年10月ごろ、木村容疑者は自動車教習所の送迎バス運転手をしていた際に、
教習所に通っていた女性と知り合いになった。度重なる電話や、待ち伏せ行為があったため、
女性は今年5月に県警に相談。県警が木村容疑者に警告して一旦は収まったが、8月ごろから再び、
行動を監視する内容や好意を寄せる手紙が送られてきたという。


145 :名無しさん:2016/07/05(火) 21:38:23 ID:bn4fYfQs0
千葉第一自動車教習所の板倉は最悪。
厳しいならともかく、嫌いな生徒にはまともに教えない。
金もらっておきながら職務放棄するような奴
が次長になれるってどうなの?
もう18年くらいまえどったけど、板倉は当時学科の主任だった。

146 :名無しさん:2016/07/07(木) 20:13:11 ID:1L2JBL260
千葉第一自動車最悪。
お金返して欲しい。ささいなこと指摘して苦手意識植え付けるなよ。
延長とかする神経がわからんは。やる度に違うこといわれてイライラ全開。
めでたくどんどん下手になっててる。予約も2ヶ月先までうまってるしばかにしてんの?
自分らがちぐはぐなこといって下手うってるのに延長で金とるとか詐欺もいいとこ。
日本の教習所ビジネスはいい加減いらない。無駄に高すぎる。高いくせにたいしたことない。
アメリカみたいにしろよ。


147 :名無しさん:2016/07/19(火) 17:24:45 ID:W71jh2dU0
我孫子のバスの人は平気で口説いてきますよ。
最後のバスとかも教官がいやいややってる感じで速度も速すぎで怖い

148 :名無しさん:2016/07/31(日) 05:54:45 ID:94D0zJHQ0
市川中央教習所
女性の教員がいて教えられてないことを教える時に
何でできないの的な態度と言動で過度のプレッシャーを与えてくる。
教える気がないので教える時や質問の返答が適当。
はずせるものならはずしてもらった方がよいかも。

149 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:40:41 ID:dqRxFCUs0
初めてこの掲示板を見てビックリ!
2年前に九十九里教習所へ通ってた者です。
私はA教官をよく指名して教習を受けていました。
帰りの送迎バスをi教官が運転している時、i教官から・・・
俺も優しいからさぁAばかりじゃなく俺のことも指名してよって言われました。
i教官は教習中に車内でエレクトリカルパレードを歌ったりして
ウザいって友達が言ってたので本当避けたかった。
教習中に教官が唄を歌うってキモくないですか?
i教官は、まだ居るのでしょうか?

150 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:08:16 ID:hkEJiTms0
津田沼通ってるけど 基本快適で、ほとんどの指導員が丁寧。
質問すればきちんと分かるまで教えてくれるし、教え方のポイントも同じ。
怖いって感じる指導員は2人くらいかな?
指名制度あるけど指名通りにはなったことはないなー。
でも、基本的にどの指導員にあたっても大体楽しく教習できるから 通ってて楽しい。
一見怖く見えるけど面白い古株のK指導員、名前違うけどこちらも古株のユルい雰囲気の優しいK指導員。
番号後半の優しくて丁寧なY指導員、学科も教える優しいK指導員がほんと好き。

事務さんは一見怖く感じたり無愛想に見えるけど、話してみるとみんな良い人だと思う。


151 :名無しさん:2016/08/08(月) 01:03:48 ID:hkEJiTms0
うわ、間違えた。
2人目 S指導員だ。
第一段階の終わりの方で指導してもらった時、修了検定のために 細かく指導してくれたなー。
第二段階でも指導してもらったけど、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれる。
でも最終的には「大丈夫だよ〜」ってゆるーく言ってくれる。
雑談もしてくれるし。

152 :名無しさん:2016/08/08(月) 20:35:27 ID:UqcEs92k0
鎌ヶ谷の情報無いのでいちおう入れとく

指名制度あり(普通車のみ、嫌な教官を五人まで外せる)
コースはそこそこ綺麗で走りやすいが建物は古い
県内3位らしいので、結構混むので予約は取りにくい

おれは運転ドヘタだが、今のところ怒鳴る教官はいないかな

153 :名無しさん:2016/08/20(土) 15:29:49 ID:pvMRAYGE0
柏南行ってたんだけど
問題があったとされるYKって人、もしまだ居るならK田さん??
違ったらごめんK田さん…

イケメンだから教習生にめっちゃ色目使われてるけど、
そーゆー女には塩対応だったなぁ…
被害にあったとか言ってるのは、塩対応されて逆上してるブスだな。
万が一事実だったとしても、男女の関係は自己責任だろブス。
被害者面とか脳沸いちゃってるのか。
長くてごめん。
すごく良い指導員だったし、愛想は良くても迷惑そーにしてたの思い出して頭来た。
通ってたのかなり前だけど、良い指導員ばっかりだったよ。
クセ強い人は居たけど、嫌な思いはしてない。

関係ないけど、田中聖が通ってた。

154 :勝又(自)学校:2016/08/31(水) 22:37:42 ID:mxgHHZZQ0
ベテラン先生は何人も辞め、今は新人ばかりの寄せ集めの学校と評判。全て目標
教習の為、車庫入れは出来ず卒業しても不安。人間関係が疑問、体質かも?辞めた
た先生の悪口とか。学科室もいつも2〜3人で不気味。地元での評判が凄く悪い。
生徒もガラガラで、仲間から、勝又は潰れるんじやないのと言われた。
指導員、学校内、本当に暗い、生徒間での会話はほとんど皆無である。怖ーい。
学校はよーく選んで入校すべき。経験者は語る。稲毛は人気抜群だね。


155 :名無しさん:2016/09/03(土) 14:51:22 ID:hGqlKn8k0
ソフィア船橋はHとYって人がマジでムカついた。
アドバイスも無しで隣で寝てやがるし、こんなの出来て常識って感じの態度。
この二人にあたったら最悪。

156 :名無しさん:2016/09/05(月) 20:07:05 ID:0otQfKgY0
九十九里教習所の短期プランで卒業したけど・・・
短期プランは教官を選べないのと学科試験を1回で受からなければならない決まりがあったけど・・・
まぁまぁ良かった!
このサイトに書かれてる教官には、評判通りの嫌みや暴言を吐かれながらも卒業は出来たけど・・・
おすすめは出来ないなぁ。
短期じゃなかったら落としてるぞ!って言われたけど・
何が悪くダメなのかを、言って欲しかった。

157 :名無し:2016/09/08(木) 14:22:26 ID:CcycKNRM0
勝又学校、先輩が学科の時間
に少しアクビをしたとか。
安○に怒鳴られ荷物を持って教室から出ろと大喧嘩したとか!指導も教官によって
全然違う。意見すると逆切れされる。今時テレビも無く時代錯誤。 今も昔も変わらない。それが評判悪い原因かも
よ。28万円も掛けて行く
所じゃないね。

158 :名無しさん:2016/09/10(土) 20:32:25 ID:RRtW9IOY0

印西自動車学校通ってますが
ここの書き込み見てすごく良い教習所なんだと思いました!

比較的、優しい方ばかりですし
わからないこと、できないことをきちんと指摘して
くれますよ!

合わない教官がいても話せば当たらないようにして
くれます!値段も安い方だし技能のオーバー12時間までは
無料ですから、良いと思います!


159 :名無しさん:2016/09/20(火) 16:17:06 ID:Vr025A1Q0

九十九里教習所。
何を言っているのか分からない教官がいた。
方向変換で、植木の所でハンドルを一気に回せとか言われ
何で?って思った。
父親にやり方を言ったら、それが教習だったのかと怒られた。
きちんと教えてくれる教官と雑な教官の差が激しい。

160 :名無しさん:2016/09/20(火) 22:05:54 ID:CiYpix2c0
九十九里教習所は気を付けろ!
方向転換や縦列駐車の時、
目印で(植木や縁石、ポールが見えた本数?何本目か忘れたけど)
ハンドルを回さないて怒鳴られるぞ!
因みに卒業検定の方向転換や縦列駐車で、
止まった(停止した)ままハンドル回したら減点するぞ!
ってT教官に言われたよ。
意味がわからん

161 :名無しさん:2016/09/26(月) 12:17:36 ID:sIszsJEg0
北総自動車本当に大嫌い
まず事務のおばさんの態度悪すぎ
お姉さんの方は特に何も思わないけど、おばさんはマジでうるさい
教官もボディタッチ激しいし失敗すると「アンタはなんでこんなのもできないの」
とこまごまと言われる。
あとここは教習所行くまでが遠いし
入校の時安かったけど安さで選ばない方がいい
色々な友達が色々な教習所行ってたけど
成田、印西、佐原、その他諸々の教習所の教官が
「北総だけは辞めた方がいい。あそこは安さで選ぶと後悔する。
ここらの教習所の中で1番の事故率」


高校から近かったから、簡単に選んで後悔した
試験の無料券、最初の書類に入ってなくて
その時無料券に関して何も言われないからみんな配られてないのかと思ったら
なんと無料券持っていなかったのは私だけ…
説明して、初めての試験だからお金取られないだろと思ったら
料金払えと言われ、のちのち無料券の紙もらったけど
その時の試験料金は返金できないと
本当金取り教習所

行かない方がいい

162 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:07:45 ID:yOSQIbWw0
鎌ヶ谷の情報少ないんで

通ってたけど特に嫌な指導員とも当たらずだったけど運が良かっただけなのかな
みきわめは結構やらかしたのに簡単にハンコ押してくれたのがちょっとこわかったけど


163 :名無しさん:2016/09/28(水) 23:04:15 ID:m2S6pB1Q0
九十九里を卒業した帰りのバスで
一緒に卒業した子がK教官と
飲みに行く約束をしたって言ってました。
その教官はチャラくて私は嫌いで
上から目線の感じも嫌で拒否していました。
その他、i教官も指名を強制するみたいなので
避けてました。



164 :名無しさん:2016/09/29(木) 08:22:32 ID:dK9kQVz+0
九十九里教習所の川○(K)は盗撮魔だから気を付けろ

165 :名無しさん:2016/10/05(水) 15:17:32 ID:8+NyOJL60
柏南教習所でフォークリフトの免許取ってきた。
ここで言われてるように、教官キチガイばっかりだな。
大声でわめきながら教えてるんだけど、何言ってるか聞き取れない。

信号待ちなんかで出会ったらボコってやろうと思ってる。
フォークリフトの実技やってるハゲ市ねよカス。

166 :165:2016/10/05(水) 15:19:59 ID:8+NyOJL60
柏南自動車教習所だけはやめておけ。
車の教習に来てる奴らも悪口ばかり言ってたな。

167 :名無しさん:2016/10/11(火) 18:28:41 ID:1Lg2SDbY0
九十九里教習所の短期で通ってましたが
待合室は冷房が効いていなくて気分が悪くなりました。
教習車はエアコンが効き過ぎて寒く、
一台だけ異様に臭い車があって1時間の教習が苦痛でした。

168 :名無しさん:2016/10/20(木) 07:05:39 ID:NG2EElgI0
千葉第一自動車教習所ってそんなやばいのか・・・
どうしよう もう申し込みしちゃったよ

169 :名無しさん:2016/10/26(水) 04:41:31 ID:TsrMIKOI0
>>158
いやいや印西自動車学校が良い教習所なんてあり得ないw
あそこの指導員は酷かった

というか、したらばのブラック教習所スレでもいきなり
「皆さん優しい人です!おすすめです!」とスレの趣旨関係なく
ヨイショしてたでしょ、文体が同じだからすぐわかる
そこでの書き込みは2月だったけど半年以上経っても未だに通ってんの?
とりあえず『教習生』さん宣伝乙です


170 :名無しさん:2016/11/12(土) 10:00:04 ID:QkZztIfY0
西柏教習所は教官は基本面白くっていい人たちなんですけど、
受付の対応が最悪でした。電車が遅延して送迎バスバス3分遅れると伝えたところ、
学科の授業だったら他の日に受ければ大丈夫ですz
とさ。

171 :sage:2016/11/16(水) 07:59:27 ID:vUxZM40s0
ソフィアドライビングスクール船橋
http://www.kiracosme.com/detail.php?shid=1200
口コミで
何一つ、いい話が出て来ない。

とにかく最悪。改善するつもりもまったく無いだろ。

172 :age:2016/11/16(水) 08:28:54 ID:vUxZM40s0
ソフィアドライビングスクール船橋
昔の名前は、船橋自動車学校
全国の最悪な教習所っていう体験談をまとめた実際に出版された本に
ガチで、受付無愛想(腕組した高圧的なオバサンのイラスト付)
教官は怒鳴り散らして威圧的とか書かれてたからw
行くメリットまったく無しだって。
かなり古い本だから、今は売ってないけどw
googleのレビューが好評価だけど騙されるな!
評判落とすのは簡単だけど、戻すのは大変だって事を
ここの職員は知らないのか。
船橋は、他の二校に行った方がいいだろう。

173 :age:2016/11/22(火) 13:58:09 ID:G7zyFEfU0
船橋は、船橋第一自動車教習所かな
延長、追加料金が一切かからないタイプの教習所。
こういう教習所の方が割と卒業早いと思うわ。
長居されても、教習所が損だから。
あとは
合宿免許で追加料金、延長料金かからない所で
評判いい、山形県、長野県、新潟県あたりがいいんじゃない。
口コミ、評判はしっかり調べてね。

174 :名無しさん:2016/11/29(火) 21:54:51 ID:4kWhwyEQ0
絶対に柏南教習所には何かが可笑しい。
小型二輪(MT)でスロットル加減を覚えてないのに
一本橋をさせるとかおかしいだろ。おかげさまで腰がおかしくなった。
途中退校の料金とか振込みがまだ。
あと送迎の運転手なんで裏道で飛ばすのいつか死人が出るよ。
あれはあと教習中に箱庭では割り込みとか駄目なはずなのにしてくるし、
教官であるからにして注意しろよとか思った。

175 :名無しさん:2016/11/29(火) 22:06:53 ID:4kWhwyEQ0
柏南の小型二輪のCB125Fからなんだったか忘れたがスズキのバイク黒鉛吹いててヤバい。
スキルアップしたらこれとか壊したとかいやだし・・・。

あとみんな取った人でもいいから教えてほしいだけど。
バイクって停止するとき、3速、2速、1速で停止と止まる直前し3速から1速一気に
シフトダウンのどっちがいいんだろう。人によっちゃ様々でどっちが正しいのか・・・。
教習によって違うみたいだし・・・。分からん・・・・。CB125Fは勝手に走りやがった。
手を離して脱出したけどなぜ一人で走るんだよ。柏南ちゃんとメンテしてのか?

俺は普通免許持ってるけどホンダのインテRはちゃんとメンテしとるで。


176 :名無しさん:2016/12/05(月) 12:08:27 ID:NStkRcjs0
こういうのはちゃんとクレーム入れないから問題が減らないんだよ
流山の教習所にもう10年近く前に通ったが教官の対応が最悪だった
「何でこの人、人に対してこんな言い方ができるんだろう。これは指導なのか?」
と思う言い方を散々されてしっかり受付にクレーム入れておいた。
今思い出してもちょっとおかしい。客に対してというか、人に対してそういう言い方はないでしょっていう。
クレーム入れたらちゃんと対応はしてくれたけど、評判悪かったわ。
大変な仕事だとは思うけどさ。

177 :名無しさん:2016/12/23(金) 01:44:48 ID:YnWMPq1M0
クレームは、公安委員会かな?警察か?
受付に言ってもスルーされるだけ。

暴言は犯罪行為だという自覚がないのが怖い
沖縄の警察の土人発言でも処分されるのに。

とにかく、安心パックの卒業まで延長無しのプランかつ
指名制、拒否制のある教習所
これだけは必要十分条件。
たまに、指名制が機能していない教習所があるから注意ね。

178 :名無しさん:2017/02/03(金) 13:46:16 ID:be+yJ60w0
教習所全体ってわけじゃないんだけど、五井自動車教習所の東〇って教官がマジでブラックリスト登録必須って感じ
男の教官とイチャイチャしてる暇があんならもっとちゃんと教えろよ
こっちは金払ってんのに出来ないと怒鳴ってくるし、舌打ちするし噂では手を挙げたりもするらしい
良い教官が多い教習所なのに、こんな奴のせいで残念すぎる

179 :名無しさん:2017/03/12(日) 10:06:29 ID:ZotTXzmQ0
九十九里教習所の◯邊教官が辞めたらしく、良い教官が居ない

180 :名無しさん:2017/05/06(土) 03:31:14 ID:hVqWc55I0
袖ヶ浦管轄のドライバー 余裕がないと言うかモラルもへったくれもないんだけど
そもそも人種がちがうのか教習所の教え方がなってないのかというよりも教官自体が
人種の違う人間なので仕方ないのかも知れないけど、これは警察官にも云えるし
役所関係者にもいえる、本質的に誰のために仕事してるのか分かってないんじゃないのかなあ

181 :名無しさん:2017/05/21(日) 12:39:37 ID:YtYO4A5g0
鎌ヶ谷の教習所で中型2輪通ってるけど、全体的にいい感じだよ。
予約はシュミレータターが混んでるくらいで、あとはサクサク。
教官も威圧的態度や暴言は一切なし。ちゃんと目を見て敬語で話してくれる。
不満な点としては、バイクの個体差がでかい。二輪待合室のあの独特の空気。
学生時代の部室の様な感じかな。
でも、近隣の人にはお勧めできるレベルだと思います。

182 :名無しさん:2017/05/25(木) 21:11:52 ID:QhnytJ9I0
袖ヶ浦自動車教習所に行こうか迷ってるんですが教官の評判はどうですか?
知ってる方教えて下さい。

183 :名無しさん:2017/05/31(水) 01:34:58 ID:QB/QseSw0
mka松戸に通おうと思ってるんですが、評判どうですか?

184 :名無しさん:2017/06/08(木) 15:45:55 ID:hH4NdrOE0
津田沼、近所だし最近は悪い評判そんなに聞かないから通ってみたけど自分はダメだったなぁ
受付の人も親切だし施設もまぁまぁキレイでいいんだけど、教官との相性が本当に悪かった…
教習所で相性とか言うのもどうかと思うんだけどね…
学科を教えてる某男性教官2名だとすごくわかりやすいんだけど、それ以外の教官がほんっと教え方にムラがあってついていけなかったわ…
あと>>2にもあるように、「絶対に取らせねえよ的雰囲気」あるね



185 :名無しさん:2017/06/11(日) 16:22:05 ID:EgQuH6io0
鎌ヶ谷教習所は2輪にものすごい高圧的なのいるじゃん
ハゲのジジイだ。
口は常に上からだしまだ一段階初期なのにすごく威圧され
余計に操作がおかしくなった。
ハンコ貰うためにガマンしたが次やったらブチ切れてやる。

186 :名無しさん:2017/06/18(日) 11:52:36 ID:YFCbgwQc0
逆にどこの教習所入ればいいんですかね…
千葉の教習所なんてどこもいい所ないじゃん、まともに教えれる奴がいないから交通事故が減らないんだよ

187 :名無しさん:2017/06/18(日) 16:26:58 ID:Hl1PobOE0
我孫子教習所の受付の女の対応がクソすぎ。カードローンの話も通じないし終いには逆ギレ。おばさんはいい人で良かった

188 :名無しさん:2017/07/02(日) 21:57:42 ID:zb4qtdE+0
九十九里教習所だけはやめたほうがいいと思う・・・寝てる教官は多いしチャラチャラしたK藤ってやつは生徒に手を出してるみたい。
I井ってのも急に歌ってきたりするらしい。
そのほかにも盗撮犯と強制わいせつの犯罪者をかくまってたりだいぶやばいって話だね。
念を押すけど絶対に行かないほうがいいと思うよ。


189 :名無しさん:2017/07/17(月) 13:30:53 ID:mL8zz41s0
188
みたいとからしいばかりであなたの実体験じゃないんだね

190 :名無しさん:2017/07/22(土) 22:08:56 ID:hHpxtpdw0
鎌ヶ谷教習所の事出てたけどここの教官は本気で指導してくれるよ。
2輪で入ってるけどヘルメットをたまたま逆さで置いただけで
何故逆さまに置いてはいけないのかちゃんと
ヘルメットの保安性についてきちんと説明してくれる。

卒検まじかまできたけど誰1人教官でなあなあで済ましてしまう人間はいなかった。


53KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27