■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
首都圏4位千葉県は和歌山県よりも田舎

1 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 16:50:49
三宮はオフィスや商業地が林立する中心地

千葉県には三宮のような街がない→東京依存になるが、港区や渋谷区や新宿区や豊島区といった
若者の街から遠過ぎる。三宮〜大阪ミナミ(難波)間は2009年春予定の阪神西大阪線延長により直通電車が約30分で走る。

新幹線すらない千葉県民は新幹線利用禁止。羽田空港も利用禁止。
東名高速道路は埼玉県民が使うのはよいが、千葉県民は利用禁止。

千葉県に住むのだったら、和歌山県に住んだ方がまし。所詮、紀州からの移民が多い千葉県。
白浜や勝浦は和歌山県のパクリ。醤油も和歌山県湯浅市が発祥地。

2 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 16:51:45
開通31年目で黒字の神戸市営地下鉄>>>>>地下鉄すらない千葉県。

3 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 16:53:24
和歌山073>>>>>>>千葉0472

首都圏で一番人口が少ない千葉県に住むのなら、関西圏で一番人口が少ない
和歌山県に住んだ方がまし。

4 :東武東上線:2007/06/07(木) 16:54:31
利用客数徹底比較
若槻千夏の出身地の最寄り駅である東松山駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>幕張駅

若槻千夏の出身地は幕張よりも都会

5 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 16:54:33
神戸市の中心地・三宮は若者の街。

千葉県には若者の街すらないどころか、東京都心の若者の街から遠過ぎる。

6 :東武東上線:2007/06/07(木) 16:56:31
千葉県の若者ってなんか垢抜けない田舎者ばっかりだね。

7 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 17:00:31
ほんまその通りやな。

千葉県は人口の4割が紀伊半島(和歌山県、奈良県五條吉野地方・三重県東紀州地方)からの移民。

8 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 17:10:25
(兵庫県)
愛知県同様に大都市圏にしては道路整備率が高く、車を使いやすい兵庫県。

新名神高速道路の着工でますます便利になる。

(千葉県)
首都圏で一番道路事情が悪い千葉県。14号線も千葉に入れば400番台国道未満の整備率。

外環道の市川市内は着工も目処すら立たない。

9 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 17:11:26
(兵庫県)
西大阪線の難波延長で大阪ミナミや奈良まで乗換えなしで
行けるようになり、今後とも利用者数の急激な増加が見込める阪神電車。

JR神戸線の新快速は速くて便利で、播州から三ノ宮、大阪、京都を経て琵琶湖東部へ乗り換えなし。

(千葉県)
都心へ乗り入れない京成線は山陽電鉄や神鉄よりも利用者数の激減が深刻で、
いつ倒産してもおかしくない。

JR総武線の快速電車はJR神戸線の普通電車よりも遅い。


10 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 19:38:38
兵庫県の実家にある90年12月発行の市外局番リスト
東京都区部      03
横浜市        045
川崎市        044
大阪市        06
神戸市        078
名古屋市       052
福岡市        092
京都市        075
浦和市(現さいたま市) 048
広島市        082
新潟市        025 
千葉市        0472

千葉県が新潟県よりも田舎なのは明らか。 


11 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 19:39:43
荒木絵里香(岡山)>>>>>>該当なし千葉
藤原紀香(兵庫。結婚おめでとう)>>>>>該当なし千葉
上野樹里(兵庫)>>>>>>>水谷妃里(千葉)
相武紗希(兵庫)>>>蒼井優(福岡)>>>>酒井彩名(千葉)
青木さやか(愛知)>>>>虻ちゃん(埼玉)>>>>柴田理恵(富山)>>>>まちゃまちゃ(千葉)
尾上綾華(埼玉)=松下奈緒(兵庫)>>>>>>>該当なし千葉
井上真央(神奈川)>>>>菅野美穂(埼玉)>>>該当なし千葉
綾瀬はるか(広島)>>>橋本愛美(山形)>>>>>>>長谷川京子(千葉)
若槻千夏(埼玉)>>>>和希沙也(滋賀)>>>>小倉優子(千葉)
篠田麻里子(福岡)>>>>>>>森田彩華(千葉)
千葉県(浦安市を除く)に住むのなら、破綻した北海道名張市に住んだ方がかなりまし。
夕張市は三重県にある。埼玉県は美女王国(美女木JCTもあるし)。


12 :兵庫県出身:2007/06/07(木) 19:40:45
神戸市(078)は政令指定都市
姫路市(079-2〜3)は政令指定都市
西宮市(079-7〜8。一部は078)は政令指定都市
尼崎市(06)は政令指定都市
明石市(078)は政令指定都市
加古川市(079-4)は政令指定都市
宝塚市(079-7〜8)は政令指定都市
伊丹市(072-7)は政令指定都市
川西市(072-7)は政令指定都市

名張市(0595)や夕張市(0123)と共に財政破綻した千葉村(0472222)、船橋村(0474444)、
柏村(0471111)、松戸村(0473333)、浦安村(0473334)、市川村(0473555)、習志野村(0474777)


13 :東武東上線:2007/06/07(木) 19:57:28
憲法で最低限人間らしい生活をする権利を保証するって書いてあったけど、千葉県では例外

電気もガスも水道もスーパーもコンビニもない成田や木更津や館山や銚子で最低限の人間らしい生活をするのは不可能

14 :岡山県出身、兵庫県育ち:2007/06/09(土) 16:06:37
新幹線も地下鉄もない千葉県は首都圏とは思えない。

神戸市営地下鉄西神山手線は開通31年目にして黒字、昼間も7分半に1本運転。
JR千代田線金町〜我孫子間は昼間は12分に1本。
よって、神戸市営地下鉄西神山手線>>>>>>JR千代田線千葉県内
利用者数も名谷駅>>>>>>>>>>南柏駅
関東4位千葉県は首都圏銅メダル埼玉県や関西圏銀メダル兵庫県に惨敗。
常住人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県や兵庫県に惨敗の千葉県。
千葉県は首都圏4都県で唯一人口密度や昼間人口が福岡県より少ない。
千葉県は首都圏4都県で唯一常住人口や昼間人口が北海道より少ない。
千葉県全域は岡山県よりも田舎。
岡山県岡山市は近未来の首都じゃが。08−62**−****。


15 :岡山県出身、兵庫県育ち:2007/06/09(土) 16:08:10
鉄道の序順
岡山電気軌道>>智頭急行>>>水島臨海鉄道>>>井原鉄道>>>>>∞>>>>京成線

16 :岡山県生まれ、兵庫県育ち:2007/06/09(土) 16:48:50
千葉県に住むのなら、財政破綻した北海道名張市に住んだ方がかなりまし。
荒木絵里香(岡山)>>>>>>該当なし千葉
藤原紀香(兵庫。結婚おめでとう)>>>>>該当なし千葉
上野樹里(兵庫)>>>>>>>水谷妃里(千葉)
相武紗希(兵庫)>>>蒼井優(福岡)>>>>酒井彩名(千葉)
青木さやか(愛知)>>>>虻ちゃん(埼玉)>>>>柴田理恵(富山)>>>>まちゃまちゃ(千葉)
尾上綾華(埼玉)=松下奈緒(兵庫)>>>>>>>該当なし千葉
井上真央(神奈川)>>>>菅野美穂(埼玉)>>>該当なし千葉
綾瀬はるか(広島)>>>橋本愛美(山形)>>>>>>>長谷川京子(千葉)
若槻千夏(埼玉)>>>>松井絵里奈(奈良)=和希沙也(滋賀)>>>>小倉優子(千葉)
篠田麻里子(福岡)>>>>>>>森田彩華(千葉)


17 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/10(日) 13:52:14
千葉県に住むのだったら山形県に住んだ方がまし。

糞田舎っぺ千葉人の特徴
1.小倉優子の出身地が上野樹里の出身地よりも都会だと勘違いしている
2.千葉市の市外局番がいまだに4桁(0472)
3.千葉県の人口や人口密度が埼玉県や兵庫県より少ないのに千葉人の埼玉県&兵庫県に対する激しい嫉
4.木更津村民による大都会西宮への激しい嫉妬
5.阪急宝塚線のほうが京成線よりも電車の本数が多い事を兵庫県民に指摘されると、事実なので「知障、死ね」等と言う言葉しか返せない
6.京成線のほうが阪急宝塚線よりも電車の本数が少ない事を指摘されると阪急&阪神はボロ列車等と言う数百年前の話を持ち出す
7.成田や木更津が余裕で都心への通勤圏だと勘違いしている
8.JR神戸線の複々線区間に対する総武線沿線住民の田舎者による激しい嫉妬
9.千葉市には地下鉄がないのに30年以上前に地下鉄が開通した神戸市のことを地方都市だと言い張る
10.新幹線がないのに成田空港とディズニーランドしか自慢するものがない

11.山梨県民よりも高い給料を貰っても、都心に通勤するための定期代が馬鹿高くて消えるので、所得が高いわりに貧乏
新宿〜四方津(山梨県)間=京王高尾線経由750円、JR通し1110円
渋谷〜四方津(山梨県)間=京王井の頭・高尾線経由750円、JR通し1110円

高砂〜千葉ニュータウン中央間=北総鉄道760円
新宿〜千葉ニュータウン中央間=山手線、京成線、北総鉄道=1290円
千葉県に住むのだったら山形県に住んだ方がまし。

18 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/10(日) 14:15:47
兵庫県の実家にある90年12月発行の市外局番リスト(千葉県が新潟県よりも田舎なのは明らか)
東京都区部      03
横浜市        045
大阪市        06
神戸市        078
名古屋市       052
福岡市        092
京都市        075
浦和市(現さいたま市) 048
広島市        082
新潟市        025 
千葉市        04JR神戸線沿線は大都会

19 :JR神戸線沿線は大都会:2007/06/14(木) 16:56:40
千葉県(540万人)に住むのだったら和歌山県(107万人)に住んだ方がまし。

糞田舎っぺ千葉人の特徴
1.小倉優子の出身地が上野樹里の出身地よりも都会だと勘違いしている
2.千葉市の市外局番がいまだに4桁(0472)
3.千葉県の人口や人口密度が埼玉県(700万人)や兵庫県(625万人)より少ないのに千葉人の埼玉県&兵庫県に対する激しい嫉妬
4.木更津村民による大都会西宮への激しい嫉妬
5.阪急宝塚線のほうが京成線よりも電車の本数が多い事を兵庫県民に指摘されると、事実なので「知障、死ね」等と言う言葉しか返せない
6.京成線のほうが阪急宝塚線よりも電車の本数が少ない事を指摘されると阪急&阪神はボロ列車等と言う数百年前の話を持ち出す
7.成田や木更津が余裕で都心への通勤圏だと勘違いしている
8.JR神戸線の複々線区間に対する総武線沿線住民の田舎者による激しい嫉妬
9.千葉市には地下鉄がないのに30年以上前に地下鉄が開通した神戸市のことを地方都市だと言い張る
10.新幹線がないのに成田空港とディズニーランドしか自慢するも

20 :JR神戸線沿線は大都会:2007/06/14(木) 16:57:52
千葉県に住むのなら、財政破綻した北海道名張市に住んだ方がかなりまし。
荒木絵里香(岡山)>>>>>>該当なし千葉
藤原紀香(兵庫。結婚おめでとう)>>>>>該当なし千葉
上野樹里(兵庫)>>>>>>>水谷妃里(千葉)
相武紗希(兵庫)>>>蒼井優(福岡)>>>>酒井彩名(千葉)
青木さやか(愛知)>>>>虻ちゃん(埼玉)>>>>柴田理恵(富山)>>>>まちゃまちゃ(千葉)
尾上綾華(埼玉)=松下奈緒(兵庫)>>>>>>>該当なし千葉
井上真央(神奈川)>>>>菅野美穂(埼玉)>>>該当なし千葉
綾瀬はるか(広島)>>>橋本愛美(山形)>>>>>>>長谷川京子(千葉)
若槻千夏(埼玉)>>>>松井絵里奈(奈良)=和希沙也(滋賀)>>>>小倉優子(千葉)
篠田麻里子(福岡)>>>>>>>森田彩華(千葉)
千葉県は首都圏一の糞田舎じゃが。関東3位埼玉や関西2位兵庫には勝てないね。

21 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/14(木) 17:05:15
千葉県千葉村(市外局番0472222)は奈良県吉野郡下北山村よりも田舎。

22 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/14(木) 17:24:44
千葉市に市営地下鉄はありません。

神戸市営地下鉄西神山手線は開通31年目にして黒字、昼間も7分半に1本運転。

JR千代田線金町〜我孫子間は昼間は12分に1本。

よって、神戸市営地下鉄西神山手線>>>>>>JR千代田線千葉県内

利用者数も名谷駅>>>>>>>>>>南柏駅

千葉県の駅は全部ボットン便所。

東京>神奈川>大阪>愛知>埼玉>兵庫>福岡>北海道>京都>
岡山>静岡>千葉>奈良>和歌山>佐賀>福井>高知>島根>鳥取

23 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/14(木) 17:26:01
千葉県は首都圏4都県で唯一福岡県より人口密度が少ない。

千葉県の人口は北海道より少ないどころか、北海道を追い越せません。

24 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/14(木) 17:57:47
世間的には埼玉より千葉の方が田舎です。
おい、この田舎者め。おまえら、千葉県人って本当に
ダサい。特に京成線というローカル電車に乗っている奴って何なの!!!
元兵庫県民からの挑戦状。かかってこい。田舎者!!
千葉県は、関東4位だっせ、兵庫県よりも田舎だっせ
(某レジャービルCMの替

25 :神戸078は千葉0472よりも都会:2007/07/07(土) 17:09:07
愛知県vs埼玉県VS兵庫県VS北海道VS千葉県VS福岡県の徹底比較

愛知県=人口750万人(4位)、人口密度1300人(5位)、参議院改選数3
埼玉県=人口707万人(5位)、人口密度1400人(4位)、参議院改選数3
兵庫県=人口620万人(6位)、人口密度1100人(7位)、参議院改選数3
北海道=人口580万人(7位)、人口密度47人(47位)、参議院改選数2
千葉県=人口540万人(8位)、人口密度663人(8位)、参議院改選数2
福岡県=人口535万人(9位)、人口密度1200人(6位)、参議院改選数2

26 :神戸078は千葉0472よりも都会:2007/07/07(土) 17:41:22
先日、三宮の某デパートで聞いたこと。
(客A)松戸って知っとう?
(客B)知ってるで。千葉県ってめっさ田舎やなー。


27 :神戸078は千葉0472よりも都会:2007/08/04(土) 18:30:17 ID:Dvs3JXXI
★都道府県人口ランキング

1位東京都
2位神奈川県
3位大阪府
4位愛知県
5位埼玉県
6位兵庫県
7位福岡県
―――大都市圏と地方の壁(絶対に超えられない)――――

8位千葉県
人口ランキング8位って大都市圏失格だろ。新幹線も地下鉄もない千葉県。

千葉県の人口・人口密度がいずれも兵庫県より少ないのは北海道から八重山諸島まで日本全国の常識やで。


28 :東武東上線:2007/08/08(水) 11:38:14 ID:hXZeCum+
京成線は東武東上線はおろか東武越生線よりも田舎

29 :神戸078は千葉0472より超大都会:2007/08/13(月) 15:11:21 ID:/P+zOKfo
京成線は神鉄粟生線よりも田舎。

30 :名無しさん:2009/09/06(日) 17:25:19 ID:Zb8ccD+M
千葉も和歌山も超最悪W

31 :名無しさん:2009/09/20(日) 18:48:58 ID:fRzVYntE
利用客数徹底比較
若葉駅37106人
北習志野駅35626人

利用客数では他社線に接続している北習志野の方が有利なはずだがwww

先日、わかばウォークで聞いたこと。
(客A)北習志野って知っとう?
(客B)知ってるで。船橋ってめっさ田舎やなー。



32 :名無しさん:2009/12/19(土) 19:59:38 ID:vj9UbUW6
どっちも酷いモンだ

33 :武庫川女子大学総長 ◆BBZUnUPk :2010/03/03(水) 02:34:38 ID:R0l/lzRM0
>>9
ん? 京成線の利用客って、そんなに激減してきてたんだっけ?

まあたしかに京成上野での乗降客なんかは20年ほど以前よりは少なくなっているような印象は受けたんだが。

34 :ハッカー:2010/03/05(金) 14:12:54 ID:qYBHaR5k0
え?


35 :名無しさん:2010/03/09(火) 20:48:59 ID:O74IPtWs0
東京出身で北習志野にすんでるけど、千葉は、道も電車も最悪だね。
トロいし、電車は江戸川渡れず止まるし!
夏に川崎に引越しが決まってようやく腐れ千葉から抜け出せてさいこーです
多摩川渡れない事ないし!

36 :名無しさん:2010/09/22(水) 00:24:25 ID:uupx53Vs0
蜊・痩縺御ク牙ョョ繧医j繧サ繝ウ繧ケ縺悟━繧後※縺・k縺ィ縺・≧縺ョ縺ッ蟶ク隴倥□縺代←縺ェ縲・

37 :名無しさん:2012/03/11(日) 22:58:11 ID:WkLzJTAA0
電話寄越せや09023116069

38 :名無しさん:2013/01/07(月) 12:28:59 ID:Fd9y/C5U0
埼玉と千葉はここでもバクサイでも議論中だが
千葉のが楽しい田舎だと思う。

39 :名無しさん:2016/04/23(土) 02:03:21 ID:N45cYDPc0
このスレなつかしー!!!!

14KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27