■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【真剣】千葉市はこうすればもっと良くなる【討論】

1 :千葉市向上委員長:2006/03/19(日) 20:13
6区から成り立つ千葉市。

○○がもっと良くなれば…・駅前に○○が欲しい・千葉市の○○が気に入らない etc...
千葉市はこうすればもっと良くなるのになぁというのを語り合いましょう!
もちろん、千葉市外の方の意見もお寄せ下さい♪

ただし、「○○県の方が都会」という低レベルな罵詈雑言はスルーでお願いします。
いろんな都道府県があってこその国だと思いますので。

11 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:47:46
まともなスレなのでage

12 :神戸078は超大都会:2007/01/09(火) 12:22:37
千葉市は市営地下鉄を建設しても採算が取れないだろう。

13 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:24
>>12
神戸空港よりはかなりましだと思うが。

14 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:45
>>10
>>25-26その通り。千葉県は以前住んでいた兵庫県よりも田舎なのに、
千葉県民はなぜ認めない。

↑誰しも自分の県が都会だと思うだろ。
まあ客観的にみて、人口・人口密度共に千葉>>>兵庫だし、
首都東京に隣接してる千葉のほうが都会だろうな。


15 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 14:46:31
>>14は大阪や神戸に行ったことはあるのか?

人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県>兵庫県>千葉県である。

西日本(富山・中京以西)で「千葉は兵庫より都会」といえば怒るのが常識。

大阪府は神奈川県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は大阪府>神奈川県
のままだから「夜間人口以外は大阪が日本銀メダル。神奈川は日本銅メダル」という
のが関西人(北陸3県・中京・中国地方・四国も同様)の常識。

同じように、福岡県は千葉県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は福岡県>千葉県
のままだから「夜間人口以外は福岡の方が都会」というのが九州人(山口人・沖縄人も)の常識。

16 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 14:48:11
新快速が走るJR神戸線>単線区間が長い総武線
最大10両編成の阪急>最大8両編成の京成
開通30年で黒字の神戸市営地下鉄>地下鉄も新幹線もない千葉県。

常住人口。人口密度・昼間人口すべてにおいて7位未満の千葉県。

浦安市は東京都江戸川区に編入。
これにより江戸川区の新成人はディズニーランドで成人式開催に。


17 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 15:01:58
千葉市営地下鉄は建設しても神戸空港以上に採算が取れない。
千葉市営地下鉄は初乗り運賃260円、しかも昼間は20分間隔
(ラッシュ時ですら15分間隔)、おまけに4両編成(ホームは6両対応だが)となろう。
神戸市営地下鉄西神山手線は開通30周年にして黒字になった。

人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県>兵庫県>千葉県である。

埼玉県で「千葉は埼玉より都会で首都圏銅メダル」といえば埼玉人から怒られるのが常識。
西日本(富山県・中京圏以西)で「千葉は兵庫より都会」といえば西日本人から怒られるのが常識。

大阪府は神奈川県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は大阪府>神奈川県
のままだから「夜間人口以外は大阪が日本銀メダル。神奈川は日本銅メダル」という
のが関西人(北陸3県・中京・中国地方・四国も同様)の常識。

同じように、福岡県は千葉県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は福岡県>千葉県
のままだから「夜間人口以外は福岡の方が都会」というのが九州人(山口人・沖縄人も)の常識。

18 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 15:10:39
>>14でも千葉県は首都圏(4都県)で一番人口・人口密度・昼間人口が少ない。

千葉県は首都圏(4都県)で唯一兵庫県より人口・人口密度・昼間人口が少なく、
日本の人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて千葉県はベスト7の圏外だから地方。

兵庫県は人口・人口密度・昼間人口ともすべて7位で合計21(超大都会。
合計21以下は超大都会)。
隣に日本一人口が少ないT県があるのに、首都圏4位(最下位)より都会。

千葉県は人口8位・人口密度8位・昼間人口9位で合計25だから地方都市
(合計24以上は地方都市)。



19 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 15:34:53
神戸市は全国7位の大都市で、市営地下鉄もある。
全国14位の千葉市は地下鉄すらない。

さいたま市ですら埼玉高速鉄道という地下鉄があるが。

20 :神戸078は超大都会:2007/01/10(水) 17:42:33
>>15を訂正。
人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県>兵庫県>千葉県である。

埼玉県で「千葉は埼玉より都会で首都圏銅メダル」といえば埼玉人から怒られるのが常識。
西日本(富山県・中京圏以西)で「千葉は兵庫より都会」といえば西日本人から怒られるのが常識。

大阪府は神奈川県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は大阪府>神奈川県
のままだから「夜間人口以外は大阪が日本銀メダル。神奈川は日本銅メダル」という
のが関西人(北陸3県・中京・中国地方・四国も同様)の常識。

同じように、福岡県は千葉県に人口を追い越されたが、人口密度や昼間人口は福岡県>千葉県
のままだから「夜間人口以外は福岡の方が都会」というのが九州人(山口人・沖縄人も)の常識。




21 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:38:27
>>20の兵庫の知的障害者の弁論は社会の非常識。100%嘘。ガセネタ。

千葉県で「埼玉は千葉より都会で首都圏銅メダル」といえば千葉人から怒られるのが常識。
東日本(埼玉県以外)で「兵庫は千葉より都会」といえば東日本人から怒られるのが常識。


22 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:49
>>19
「埼玉高速鉄道」は地下鉄ではない。
「埼玉高速鉄道」を地下鉄にすると、「東葉高速鉄道」や「北総鉄道」も
地下鉄にしなくてはいけないから。

東京メトロの本線(東西線)や都営地下鉄(本八幡駅)のある千葉県のが遥かに大都会。
東京メトロや都営地下鉄のないダ埼玉県や兵庫県は激糞田舎。

>>19兵庫の知的障害者はマジでウザいからさっさと死ね!!!!!!


23 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:25
>>19
さいたま市には市営鉄道はありませんが。
千葉には「千葉都市モノレール」という市営の鉄道があるが。

採算性は千葉都市モノレール>>>>>>>>∞>>>>>>>>神戸空港

千葉市は首都圏の超大都会。ウン神戸は寂れた地方都市。いやウン神戸は地方の村(もちろん激糞田舎)w

24 :札幌011は超大都会:2007/01/12(金) 00:12:41
関東人3万人アンケート
全員が「兵庫県は千葉県よりも田舎だぜ」
北海道・東北・甲信越・東海でも「千葉県>>>兵庫県」が常識。

九州人3万人アンケート
全員が「福岡県は夜間人口・人口密度が千葉に完敗なので
福岡県の方が田舎たい」
山口県や沖縄県でも「千葉県は福岡県より都会」が常識。



25 :札幌011は超大都会:2007/01/12(金) 00:14:53
>>23訂正。

>>19
さいたま市には自治体出資のモノレールはありませんが。
千葉には「千葉都市モノレール」という千葉県・千葉市出資の鉄道あるが。

採算性は千葉都市モノレール>>>>>>>>∞>>>>>>>>神戸空港

千葉市は首都圏の超大都会。ウン神戸は寂れた地方都市。いやウン神戸は地方の村(もちろん激糞田舎)w


26 :岡山086は大地方都市:2007/01/12(金) 13:24:01
>>22和光市に東京メトロがあるじゃん。
神戸市には神戸市営地下鉄がある。
千葉県には地下鉄すらない。

モノレールは旧建設省(軌道法)、地下鉄は旧運輸省(普通鉄道法。以前の地方鉄道法)。
よって、モノレールは地下鉄どころか鉄道ではなく軌道。

そんなんゆうたら30年前は阪神や阪急(神戸線・宝塚線系統)、能勢電、
京阪は軌道法だったが。


北総鉄道は全線の運賃で新宿から山梨県へ行くほど運賃が高過ぎる。
千葉ニュータウンに住むより大月市に住んだ方が新宿へは安い。

27 :岡山086は超大都会:2007/01/13(土) 16:26:40
でも千葉県には新幹線がないよ。「ららぽーと」は兵庫県にもある。
埼玉県や兵庫県や福岡県には新幹線があるが。
北海道には新幹線計画があっても千葉県にはない。
横浜市045=京都市075>>神戸市078>>福岡市092>>北九州市093>>岡山市086>>静岡市054>>>
札幌市011>>さいたま市048>>>>(∞∞∞)>>>>>>>千葉村0472504>>>柏村0471108

新幹線駅利用者数
東京駅>>新大阪駅>>名古屋駅>>新横浜駅>>京都駅>>岡山駅>>
新神戸駅>>博多駅>>大宮駅>>仙台駅>>広島駅>>新潟駅>>静岡駅
>>浜松駅>>郡山駅>>長野駅>>盛岡駅>>新山口駅>>米原駅>>岐阜羽島駅>>
新八代駅>>鹿児島中央駅>>(新幹線すらない)千葉駅
埼玉県=人口5位、人口密度4位、昼間人口5位。
千葉県=人口8位、人口密度8位、昼間人口9位。
千葉県に住むのなら岡山県へ引っ越した方がまし。
貨物港取り扱い日本一は千葉県ではなく神奈川県の京浜港(横浜市・川崎市)。
京葉工業地帯ではなく京葉工業地域。京葉は所詮、京浜にはおろか阪神には勝てない。

京浜多摩メガロポリス>埼京メガロポリス>阪神メガロポリス>京葉メガロポリス。

28 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:42:28
鈴市商店は阿含宗の売店でゲリラ販売しています

29 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:59:08
京浜多摩メガロポリス>京葉メガロポリス>>>阪神メガロポリス>>>埼京メガロポリス>

30 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:18:56
てか兵庫ってww
まず茨城と群馬に勝ってから言えよw
その前に素で兵庫ってどこにあんの??マイナーすぎてわからん

31 :岡山086は超大都会:2007/01/29(月) 15:55:10
兵庫県は神戸市がある。
人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて7位を独占。

日本の都道府県ベスト7
常住人口
1東京、2神奈川、3大阪、4愛知、5埼玉、6北海道、7兵庫
人口密度
1東京、2大阪、3神奈川、4埼玉、5愛知、6福岡、7兵庫
昼間人口
1東京、2大阪、3神奈川、4愛知、5埼玉、6北海道、7兵庫

茨城や群馬なんて、へなちょこ田舎。


32 :>:2007/02/02(金) 21:47:07
4大都市圏&北海道の序列
首都圏1位東京都
首都圏2位神奈川県
関西圏1位大阪府
中京圏1位愛知県
首都圏3位千葉県←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
北日本1位北海道←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
北部九州1位福岡県←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
関西圏2位京都県
中京圏2位静岡県
北部九州2位長崎県
関西圏3位奈良県
関西圏4位滋賀県
北部九州3位大分県
中京圏3位岐阜県
中京圏4位三重県
関西圏5位和歌山県
北部九州4位佐賀県
−−−−−−先進文明国と後進野蛮国との壁−−−−−−
関西圏6位兵庫県←超ダサダサ激糞田舎寒村廃村&低脳池沼DQNの巣窟
首都圏4位埼玉県←超ダサダサ激糞田舎寒村廃村&低脳池沼DQNの巣窟
札幌市は千葉市やさいたま市よりも都会。しかし千葉市はさいたま市や神戸市よりも都会。埼玉県は糞田舎。
兵庫県の人口は千葉県や北海道より少ない。兵庫県の人口密度は千葉県や福岡県より少ない。


33 :関西圏の岡山県086は超大都会:2007/02/05(月) 21:32:46
4大都市圏(岡山県は関西圏に含む)&北海道の序列
首都圏1位東京都
首都圏2位神奈川県
関西圏1位大阪府
中京圏1位愛知県
首都圏3位埼玉県←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
関西圏2位兵庫県
北日本1位北海道←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
北部九州1位福岡県←カッコ良い超大都会。超最先端技術集積都市。
関西圏3位京都県
関西圏4位岡山県
中京圏2位静岡県
中京圏3位岐阜県
北部九州2位長崎県
関西圏3位奈良県
関西圏4位滋賀県
北部九州3位大分県
中京圏4位三重県
関西圏5位和歌山県
北部九州4位佐賀県
−−−−−−先進文明国と後進野蛮国との壁−−−−−−
首都圏4位千葉県←超ダサダサ激糞田舎寒村廃村&低脳池沼DQNの巣窟(池沼王国)。
神戸市は京都市よりも田舎。だが、神戸市はさいたま市や千葉市よりも都会。
千葉県の人口は埼玉県や兵庫県より少ない。千葉県の人口密度は埼玉県や福岡県より少ない。


34 :みお:2007/05/09(水) 21:04:06
千葉市の○○が気に入らない

モノレールと千原線の運賃の高さですね。
特に千原線は京成になって長いのだから、
そろそろ、運賃適正化をして欲しいですね。

35 :みお:2007/05/09(水) 21:12:38
千葉市の○○が気に入らない

花見川区と中心部のアクセスが悪いのも
気に入らないな・・・・
1区まるまる東京に差し出してるようですね。



どうも、埼玉の人が大挙して荒らしに来てるようなので、
(そもそも西の人は千葉が都会かどうかなど興味ありません)
とりあえず、本題に戻しときました。

36 :名無しさん:2007/05/13(日) 00:19:17
千葉市の川はもう少しきれいにならないもんかな?
ナンパ通りを中央公園沿いに抜ける時のあの葭川の匂いがちょっと。
川をきれいにするのって難しいんだろうけど
きれいな川の方がいい。街中に整備された川が流れてるのって素敵なのにな。

37 :みお:2007/05/16(水) 20:01:35
千葉市の○○が気に入らない

千葉みなと駅から、ポートタワーエリアまでの動線が長すぎます。
直線距離だと大した事ないのに、出口の位置に工夫が無さすぎ。
このせいで電車&徒歩の客を相当逃がしていると思う。




38 :岡山県出身、兵庫県育ち:2007/06/09(土) 16:14:57
新幹線も地下鉄もない千葉県は首都圏とは思えない。

神戸市営地下鉄西神山手線は開通31年目にして黒字、昼間も7分半に1本運転。
JR千代田線金町〜我孫子間は昼間は12分に1本。
よって、神戸市営地下鉄西神山手線>>>>>>JR千代田線千葉県内
利用者数も名谷駅>>>>>>>>>>南柏駅
関東4位千葉県は首都圏銅メダル埼玉県や関西圏銀メダル兵庫県に惨敗。
常住人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県や兵庫県に惨敗の千葉県。
千葉県は首都圏4都県で唯一人口密度や昼間人口が福岡県より少ない。
千葉県は首都圏4都県で唯一常住人口や昼間人口が北海道より少ない。
千葉県全域は岡山県よりも田舎。
岡山県岡山市は近未来の首都じゃが。08−62**−****。

次長課長(岡山)=浅越ゴエ(岡山)>>>>>劇団ひとり(千葉)

39 :神戸078は超大都会:2007/06/09(土) 17:42:36
関東4位千葉県は埼玉県(首都圏銅メダル)や兵庫県(関西圏銀メダル)に惨敗。
常住人口・人口密度・昼間人口すべてにおいて埼玉県や兵庫県に惨敗の千葉県。

荒木絵里香(岡山)>>>>>>該当なし千葉
藤原紀香(兵庫。結婚おめでとう)>>>>>該当なし千葉
上野樹里(兵庫)>>>>>>>水谷妃里(千葉)
相武紗希(兵庫)>>>蒼井優(福岡)>>>>酒井彩名(千葉)
青木さやか(愛知)>>>>虻ちゃん(埼玉)>>>>柴田理恵(富山)>>>>まちゃまちゃ(千葉)
尾上綾華(埼玉)=松下奈緒(兵庫)>>>>>>>該当なし千葉
井上真央(神奈川)>>>>菅野美穂(埼玉)>>>該当なし千葉
綾瀬はるか(広島)>>>橋本愛美(山形)>>>>>>>長谷川京子(千葉)
若槻千夏(埼玉)>>>>和希沙也(滋賀)>>>>小倉優子(千葉)
篠田麻里子(福岡)>>>>>>>森田彩華(千葉)
千葉県(浦安市を除く)に住むのなら、破綻した北海道名張市(30年前まで炭鉱都市だった)に住んだ方がかなりまし。
埼玉県は美女王国(美女木JCTもあるし)。

40 :名無しさん:2007/06/10(日) 21:52:35
糞田舎っぺ埼玉塵の特徴
@恥を知らないA邪魔B客観性の恐ろしいまでの欠如
CデブDチビ(背が低い)EブサイクFつーか醜いG下ネタ大好き
H権威に弱いIうるさいJ声が甲高いK陰湿L悪口大好き
M自分の事を棚にあげて人の事をどうこう言うN笑ってるトコがムカツク
N頭が弱すぎるO近所を常に監視しているPしゃしゃりQカス
Rイジメ大好きSいやがらせ大好き、21.何度注意されてもわからない
22.精神年齢は10歳、23.千葉北海道福岡静岡コンプレックスが強烈 
24.幼稚な会話や文章が目立ち、語彙が乏しい。
25.何でも他人のせいにする 2

41 :神戸078は千葉0472よりも都会:2007/07/07(土) 17:17:35
愛知県vs埼玉県VS兵庫県VS北海道VS千葉県VS福岡県の徹底比較

愛知県=人口750万人(4位)、人口密度1300人(5位)、参議院改選数3
埼玉県=人口707万人(5位)、人口密度1400人(4位)、参議院改選数3
兵庫県=人口620万人(6位)、人口密度1100人(7位)、参議院改選数3
北海道=人口580万人(7位)、人口密度47人(47位)、参議院改選数2
千葉県=人口540万人(8位)、人口密度663人(8位)、参議院改選数2
福岡県=人口535万人(9位)、人口密度1200人(6位)、参議院改選数2

42 :東武東上線:2007/08/16(木) 16:16:06 ID:qoynbyLU
トリビアのイズミヤ。えーもん安いもんやイズミヤ。川越駅は千葉駅よりも新宿に近い。

では、川越駅と柏駅はどっちが都会?
柏駅は川越駅よりも田舎だっせ。川越駅よりも新宿まで遠いだっせ。

川越→新宿35.3Km
柏→新宿 40.2Km

【新宿までの近さ】
川越>>>>>>>>>>>>>>>>>>柏

川越人「柏ってなんであんなに都心から離れた僻地なの?」



43 :名無しさん:2007/08/18(土) 23:11:35 ID:???
この意見はどうでしょうか
 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1185265758/42


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :東武東上線は複々線:2007/08/24(金) 08:38:21 ID:09on7sz+
小見川駅(成田線)のダイヤを一部抜粋

9:50 【千葉】
10:56【千葉】
12:37【千葉】
13:45【千葉】

↑プッwなにこれ?首都圏のくせに1時間以上も次の電車が来ないの?10時56分の次の電車は12時37分。なんと1時間41分後

志木から和光市まで複々線の東武東上線と比較したら同じ首都圏とは到底思えません。

長井秀和「小見川村で電車に乗り遅れたら気をつけろ!1時間41分待たないと次の電車が来ないぞ」

続いてヒロシの物まね
ヒロシ「ヒロシです。小見川村で電車に乗り遅れたら1時間41分待たされたとです。

だいたいコンビニもなにもない所でどうやって1時間41分も時間を潰せと言うんですか。」

46 :名無しさん:2008/04/13(日) 21:06:43 ID:PTYflaNE
突然ageるが
千葉県は地下鉄あるぞ。
東西線と都営新宿線が。

47 :名無しさん:2008/10/10(金) 17:02:38 ID:iPr/C6vs
とりあえずスレ違いの奴が多いぞ、まぁ全員自作自演だと思うがな、
地理もわからないような奴等にこのスレに書き込む資格などない

48 :名無しさん:2009/12/19(土) 19:56:08 ID:vj9UbUW6
よくなる訳ないだろ

49 :名無しさん:2012/03/03(土) 12:42:59 ID:RnUVCX160
あげ

50 :名無しさん:2012/03/11(日) 22:42:49 ID:WkLzJTAA0
電話寄越せや09023116069


51 :名無しさん:2013/06/17(月) 18:06:16 ID:6JACqhH20
ビッグダディの美奈子て爆サイみたが千葉にいるの?

52 :名無しさん:2013/06/28(金) 14:36:24 ID:nKqd+UaU0
>>51
それ見た 働いてた居酒屋のブログに書かれていたみたいだね
普通従業員の引越し先をブログに書くかな?とちょっとモヤモヤしてしまった

53 :名無しさん:2014/01/22(水) 12:11:38 ID:/AWqO7820
3000万円相当の土地をお譲りします
詳細は茨城県稲敷郡阿見町阿見5144
林重夫までお電話下さい。
自宅O298872403
携帯O9089455713
月〜土9時〜17時は勤務先(株)ビケンテクノつくば事業所の
現場責任者、林重夫まで
ビケンO8033641469
お電話お待ちしております。


54 :名無しさん:2014/01/28(火) 15:35:24 ID:Cq1T2EUI0
>>51
よくそんな情報拾ってきたな。まあどうでもいい情報だけどね。


55 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:21:48 ID:t9lMzXlI0
ハァ=3 だいぶ日伸びたなぁ。

インフルエンザも、風邪もだいぶピークすぎたなぁ。
少しだけ、まったりできるかもな。

56 :名無しさん:2015/03/01(日) 05:30:27 ID:wXVPz5dg0
朝も人すくねぇー

57 :名無しさん:2015/03/01(日) 05:33:03 ID:wXVPz5dg0
インフル・風邪もそろそろ終わりかぁ・・・・・・
花粉なんか、実際の人数少ないからなぁ。

もう少し気温が上昇したら、のんびり出来そうだな。

58 :名無しさん:2015/03/06(金) 15:30:03 ID:5BN0PziM0
そっか。インフル、風邪もだいぶへってく^^
花粉はわずかか・・・・・^^;ホッ

59 :名無しさん:2015/03/09(月) 19:38:03 ID:0a7ymSro0
夜になって、雨強いなぁ。
だが、雨ふれば〜花粉は弱まるわな。ええこっちゃ●

19KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27