■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
悪徳リフォームされました!高耐久住宅株式会社

1 :KEN:2005/11/03(木) 10:39
うちは高耐久住宅株式会社から、いわゆる悪徳リフォームに引っかかってしまいました。
ですが、高耐久は今回、東京都、埼玉、千葉、神奈川の一都三県の行政処分(日本初)を受けた(株)新日本住宅管理サービスと同じ組織でした。
被害者は相当なものらしいです。
大抵が60歳以上の一人暮しの人や老人が狙われるらしいです。
みなさんの離れて暮している身内の人は大丈夫ですか?
悪徳リフォームというのは、ほんとうに言葉巧みにだまします。
私も人間不信に陥りました。
本当によさそうな営業マンだったので。
リフォームはその場で即決しない事。
おかしい話だと思ったら、消費者センターへ相談しに行きましょう。
とても親切に対処してくれます。

2 :ON:2005/11/10(木) 17:52
変な手紙が来たので早速検索したらやはりそうでしたか。
私は岩手県に住んでいる者なのですが、となると全国展開に出ていると考えられますね。
この場合、すぐに消費者センターに手紙を持っていた方がいいでしょうか。
まあ電話等が有ってもお断りはしますが。

3 :KEN:2005/11/10(木) 22:00
家に関係のない件ならほっておいてもいいのではないでしょうか。
色々と聞きたいのなら消費者センターで情報を得る事が出来ると思います。
家はまず建築士協会で建築士さんに見ていただきそれから
どこを直すべきかを指摘してもらうのがいいみたいです。
消費者センターで建築士協会は紹介してもらえます。

4 ::2005/11/14(月) 19:55
はじめまして。私の家にも手紙が来まして、
訪問させてほしいという話になりました。主人に聞かないと、ということで
一度断ってはいますが、大変不安です。
KENさんはどういった風にだまされたのですか?
参考のために教えていただけるとうれしいです。

5 :KEN:2005/11/14(月) 22:56
大抵、引っかかろうとして引っかかる人はいないですよね。
そう言う悪徳業者と言われる営業は言葉巧みです。
手紙が来たそうですね。
何を言われても「消費者センターで相談してみる旨を伝えるか
建築士事務所協会で建築士にみてもらいます!」と
突っぱねる事が一番だと思います。
気になるようでしたら、来た手紙を持って消費者センターへ行けば
今現在の状況が分かると思います。

6 :KEN:2005/11/14(月) 23:15
市川市のHPですが、内部告発のようなものまで出てましたので。ご参考に。
http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=3341 target=_blank>http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=3341 [http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=3341">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=3341"target="_blank">BCC]

7 :KEN:2005/12/15(木) 23:45
消費者センターの方の働きと建築士による判断をとり
納得のいかない分のお金を返金してもらいました。

8 :つばさ:2006/02/03(金) 17:03
つい最近、我が家にも高耐久住宅(株)の人が来ました。

みなさん気をつけましょう!

詳しく私のブログで公開しています。

http://tsubasa3.blog7.fc2.com/ target=_blank>http://tsubasa3.blog7.fc2.com/ [http://tsubasa3.blog7.fc2.com/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://tsubasa3.blog7.fc2.com/"target="_blank">BCC]





9 :つばさ:2006/02/03(金) 17:11
記事はカテゴリー「その他」にあります。

10 :KEN:2006/02/05(日) 18:05
関西系の人間の営業も多くいるみたいですね〜
だましに来る営業に、別部門として営業がちゃんと説明出来たかを
チェックしにくる部門の人間。
これって、ちゃんとだまされているかを確認しに来てるものですね、今思えば。
いつまでのさばるんでしょうねぇ、この会社。
ゆくゆくは老人ホームを作りたいなどと話してましたが。

11 :名無しさん:2006/02/17(金) 14:32
うちにも以前こいつら来ました。
やり口は>>8さんのとほとんど同じです。
新興産業からメンテナンスを引き継いで保証書を作るための
点検をしたいといいやってきました。
そして基礎補強をしなくてはならないという話になり、
結局80万の基礎補強工事を契約してしまいました。
もしかしたらその基礎補強工事は本当に必要だったのかもしれないし、
金額も他の人より少ないので確かめもせずこの件を悪く言うのは
よくないと思いますが、その契約後で工事までの間にさらに
浴室と水道周りの前面リフォームが必要だといわれ契約を迫られました。
彼らが言うには今の我が家の資産価値は400万円だが浴室のリフォーム
を200万かけて行い、今後屋根の吹き替えもすれば資産価値は5000万に
なるとのことでした。この時点ですぐにまともな会社ではない
ということがわかりました。
私の場合営業がアホ臭すぎてすぐに気づいたのでむしろ
幸運だったと思います。
ちなみに断ったときの私の台詞は
「●●さんの言うこともわかったし、確かに浴室はリフォーム必要なのかもしれないけれど、
私も職場ではOA機器の営業なんかやってるもんですからポンポンと即決
するのは抵抗あるんですよぉ〜」
といったら「えっ、営業の方だったんですか?だったら・・・」
となにか言いかけてそれまでの威勢のいい営業トークもにごりがちになり
早々と退出していきました。
やはり営業マン相手だと後ろめたい営業はやりにくいと思ったのでしょう。
この会社ままともでないとますます確信を高めました。
まぁ、私もホントは営業マンではないのですが。。。
ちなみに彼らの当初の目的は壁の保証書の発行の為でしたが、
数ヶ月たったいまでも保証書は発行されていません。
さらに一月前くらいだったでしょうか
「こちら高耐久住宅株式ともうしまして、新興産業のメンテナンス事業を引き継いだため
保証書作成のための無料メンテナンスを行わせていただきたくお電話いたしました」
と電話がかかってきました。
あきれてモノも言えません。

長文スマソ



12 :KEN:2006/05/29(月) 00:00
(株)新日本住宅管理サービスのHPとうとうなくなっていますねぇ。
高耐久一本になったんだろうか。

13 :名無しさん:2006/07/16(日) 16:22:00
怒りage

14 :名無しさん:2006/09/01(金) 12:56:02
高耐久住宅株式会社。あぁ、あの極悪詐欺会社ね

15 :KEN:2006/09/22(金) 00:13:40
まだのさばってるんですか?
早く行政も対策取って欲しい物です。
仕事は選びたいものですねぇ。

16 :名無し゜さん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:06:40
最近は浄水器でボッタクリをたくらんでるみたい。
それで数十人の社員が一斉に辞めました。


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん:2009/04/25(土) 17:47:27 ID:IP7MPDfc
一斉あぼーんワロタww

28 :名無しさん:2009/12/19(土) 19:27:46 ID:vj9UbUW6
酷い詐欺会社だ。

29 :名無しさん:2015/09/16(水) 21:30:57 ID:YdiP9v9Q0
新日本住宅と高耐久住宅の下請けしてましたよ。
悪徳のせいか金額がよかったです。

7KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27