■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
16号線沿いの宗教法人霊波之光に気をつけよう。

1 :名無しさん:2003/05/26(月) 23:04
国道16号線沿い、東武野田線運河駅と東京理科大学に隣接した千葉県野田市山崎には
天使閣というお城を備えた宗教法人霊波之光がありその中には飛翔会という中学校卒業後の15歳から23歳までの
青年を対象にした組織があります。
活動内容としては月1回集まって霊波之光の教義を学んだりディスカッションをしたり
一緒に昼食を取ったりして親睦を深めたりしていますが
将来の教会職員や神子の発掘を霊波当局はしているようです。
時として実行部隊隊員として霊波に敵対したり不満をもっている人間の攻撃も行わせているようです。
また一部の不良信者がアムウェイなどのマルチに携わっています。

霊波之光についてはこちらのサイトがリンクが充実しています。

神子のホームページ        http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ target=_blank>http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ [http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/"target="_blank">BCC]
霊波之光知られざる情報      http://morozov.0catch.com/reiha/index.html target=_blank>http://morozov.0catch.com/reiha/index.html [http://morozov.0catch.com/reiha/index.html">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://morozov.0catch.com/reiha/index.html"target="_blank">BCC]
霊波とマルチとのかかわりについて http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm target=_blank>http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm [http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm"target="_blank">BCC]

学校の友人とかに関わっている人はいませんか?
学生時代は進学就職恋愛など色々な悩みはあるかもしれませんが
「カルト」に関わるとロクな事はありません。
皆さん注意しましょう。



2 :名無しさん:2003/05/26(月) 23:16
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm target=_blank>http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm [http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/kyoukai_11.htm"target="_blank">BCC]
マルチ商売に関わっている人を幹部にしているようです。
一粒で二度おいしいとはこのことか。
この人は北海道稚内の人だということですが悪事は千里を走ります。
皆さん気をつけましょう。

3 :名無しさん:2003/05/27(火) 23:04
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054043071/l50 target=_blank>http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054043071/l50 [http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054043071/l50">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054043071/l50"target="_blank">BCC]
ハングル板にスレたててやった。
これで無●、谷◎の悪行を更に広められるぜ。



4 :名無しさん:2003/05/31(土) 20:48
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。


5 :名無しさん:2003/06/01(日) 18:31
ゲレンは私をプロバイダーに通報すると言っています。
どうぞご自由にと回答しておきました。
ゲレンに通報した方ご苦労様でした。
1にリンクしてある神子のホームページをみれば分かるように
反霊波スレはここだけでなく約20箇所に及びます。
私は霊波擁護スレができるのが楽しみなんだが。




6 :沖縄板からの回答です。:2003/06/02(月) 06:02
14: 名前:常識人として一言苦言をば投稿日:2003/06/01(日) 22:06
>どうして削除したのかきちんと説明すべきではないかと思う。

あのスレって実在する宗教法人への誹謗中傷と実名(〇籐氏)を挙げての
怨念に満ちた私的な感情論だけに終始したスレだったけどねー?
管理人は削除基準通りの業務を適切に処置しただけでしょう。
もう一度ガイドライン見てみなよ。寸分狂わず削除規定通りだよ。
管理人が答えずとも読めば誰でも理解できる内容だけどな?

>私は霊波で被害にあった以上また斉藤氏が直接の加害者になっている以上は
>沖縄板で取り上げるのは自然なことと考えている。

アホ!筋違いも甚だしい。お前よぉ屁理屈言う前にきっちり裁判ででもケリつけろや。
ここにぐちぐち書き込む必要性がどこにあんのよ。

ちぃーとキツイ言い方かもしれんが、常識ないのはあなた。
「人様に迷惑をかけない」これからの半生はこの言葉を心に留めて生きなさい。
どの宗教信じるかはかってだけどよ。あなたが本当に宗教を信じる信心深い人間なら
「人様に迷惑をかけない」この言葉の意味は分ると思うがな。
もっと世の中の為になること小さなことでいいからよ。それから始めてみな



7 :お前が悪質だろ。:2003/06/03(火) 01:13
38: 名前:霊波問題専門家投稿日:2003/05/31(土) 20:23   ふざけるな。
http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 target=_blank>http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 [http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30"target="_blank">BCC]
これは業者宣伝どころか霊波之光沖縄支部の危険性を問題とする正当なスレです。
復活してください。
http://morozov.0catch.com/reiha/D06-jitsumei-2.htm target=_blank>http://morozov.0catch.com/reiha/D06-jitsumei-2.htm [http://morozov.0catch.com/reiha/D06-jitsumei-2.htm">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://morozov.0catch.com/reiha/D06-jitsumei-2.htm"target="_blank">BCC]
http://morozov.0catch.com/reiha/F06-seshuusei.htm target=_blank>http://morozov.0catch.com/reiha/F06-seshuusei.htm [http://morozov.0catch.com/reiha/F06-seshuusei.htm">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://morozov.0catch.com/reiha/F06-seshuusei.htm"target="_blank">BCC]
霊波之光沖縄支部の危険性を私は訴えています。
36のカン違いです。復活しなければあなたの霊波擁護の姿勢を逆に訴えることになります。


39: 名前:どうするんだ投稿日:2003/05/31(土) 20:36
おまえも霊波の実行部隊とみなすぞ!


40: 名前:早く回答しろ投稿日:2003/05/31(土) 20:50
私のメールアドレスわかるならいつでも相手になる。


41: 名前:まだ?投稿日:2003/05/31(土) 20:57
早く回答汁!


42: 名前:徹底してやるぞ!投稿日:2003/05/31(土) 20:58
霊波の手先!何か逝ったらどうだ!


43: 名前:祝回復といいたいが投稿日:2003/05/31(土) 21:12
入らないぞ!


44: 名前:実行部隊!早く汁!投稿日:2003/05/31(土) 21:14
入らないぞ


45: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:23
甘く見るな!


46: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:30
 


47: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:39
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ target=_blank>http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ [http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/"target="_blank">BCC]
遅いぞ!


48: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:41
沖縄の人間は遅いんだな北海道、東京、栃木、福島、関西の人間より遅い罠。
日本人でなく韓国人に近いかしれない罠


49: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:49
何か逝ったらどうだ!


50: 名前:実行部隊ゲレン投稿日:2003/05/31(土) 21:52
沖縄の人間はトロイ


51: 名前:実行部隊ゲレン投稿日:2003/05/31(土) 21:57
1時間半もたってんだ。
私は沖縄人と違ってまってらねーんだよ。
沖縄は内地より30分トロイ罠。
1時間半なんて待ってられねーんだよ。


52: 名前:36投稿日:2003/05/31(土) 22:08
36を書き込んだ物ですが
http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 target=_blank>http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 [http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://211.10.20.165/~okinawa/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30"target="_blank">BCC]
これは『在宅勤務者募集』というスレでしたが^^;

宗教関係のスレには私はちかづきませんのであしからず。


53: 名前:時効部隊36責任トレ アホ!投稿日:2003/05/31(土) 22:15
http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 [http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30"target="_blank">BCC]


54: 名前:霊波実行部隊36に告ぐ!このバカヤロウ投稿日:2003/05/31(土) 22:17
http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30 [http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0160&rn=30"target="_blank">BCC]
きちんと調べもしないで削除しろだと!
くだばれこの野郎!


55: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:18
>>53 朝鮮に移住しろ!ゴルァ!


56: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:21
36!そんなに朝鮮がいいなら移住汁!


57: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:32
反論なしか!


58: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:33
>>52 斉藤和弘から何指令゜受けた!


59: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:35
ゲレン!文句あるなら話に乗るぜ!


60: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 23:01
逃げるな!【実行部隊


61: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/06/01(日) 09:17
掲示板で言うところの「荒し行為」はテロと一緒。テロに屈するな!管理人!
そしてテロとの交渉は不要なり。無視しろ。荒らしには放置が一番。


62: 名前:seven投稿日:2003/06/01(日) 09:37
うわー、ひさびさに「天然」がきてらw


63: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/06/01(日) 17:30
私は厳重に抗議しているだけで
また霊波のスレは全てにおいて横断している。


64: 名前:AKIRA投稿日:2003/06/01(日) 18:45
霊波ゆんゆん


8 :お前が悪質だろ。:2003/06/03(火) 01:17
別スレにて
03: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:38
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

04: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:41
沖縄人!おまえまさか朝朝鮮人との連携をしているねんじゃねーかな?


別スレにて
05: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:50
何か逝ったらどうだ!


06: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:37
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。


別スレにて
03: 名前:実行部隊ゲレン投稿日:2003/05/31(土) 21:48
何か逝ったらどうだ!


04: 名前:実行部隊ゲレン投稿日:2003/05/31(土) 21:51
ふざけるなバカヤロウ


05: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:37
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。


9 :まだあるぞ:2003/06/03(火) 01:22
別スレにて
03: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:27
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

04: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:49
何か逝ったらどうだ!


別スレにて
26: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:27
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

27: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:32
 
28: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:49
何か逝ったらどうだ!


別スレにて
04: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:28
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

05: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:33
 
06: 名前:アク禁大歓迎投稿日:2003/05/31(土) 21:47
何か逝ったらどうだ!

別スレにて
13: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:27
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

別スレにて
07: 名前:まだか?投稿日:2003/05/31(土) 21:27
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。



10 :まだあるぞ:2003/06/03(火) 01:25
04: 名前:実行部隊ゲレン投稿日:2003/05/31(土) 21:51
何か逝ったらどうだ!

05: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:37
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC] [source] [check]
ここの管理人ゲレンは霊波擁護をしています。

06: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/05/31(土) 22:42
沖縄人!おまえまさか朝朝鮮人との連携をしているねんじゃねーかな?

07: 名前:ゲレン@管理人投稿日:2003/05/31(土) 22:56
>>04〜05
FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jpさん。
貴方の行為は明らかに荒らしだと思われますが・・・。
ただちにプロバイダに対して連絡を行い、然るべき処置を取りますでお知らせ致します。

08: 名前:seven投稿日:2003/06/01(日) 09:41
ここは損害賠償請求して、稼いだ金でプレゼントとか希望

09: 名前:親切な人投稿日:2003/06/01(日) 10:05
千葉板
「16号線沿いの宗教法人霊波之光に気をつけよう。」
http://cool.s7.xrea.com/x/bbs/lobby/index2.html#1 target=_blank>http://cool.s7.xrea.com/x/bbs/lobby/index2.html#1 [http://cool.s7.xrea.com/x/bbs/lobby/index2.html#1">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://cool.s7.xrea.com/x/bbs/lobby/index2.html#1"target="_blank">BCC]
                               ↑最後の「#1」はレスがつくと変わるかも 

そのURLの>4でゲレン管理人氏が晒されてる。
ここには誘導されてきたけど、何だ電波君の嫌がらせだったのか?
大変だな。電波に絡まれると。では情報がてら。アディオス

10: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/06/01(日) 17:17
>>07 ご自由に。

11: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/06/01(日) 17:20
他の掲示板で認められてここだけだめというのはおかしかろうに。
プロバイダーにも然るべき説明をしますよ。

12: 名前:FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jp投稿日:2003/06/01(日) 17:46
ゲレン殿
私の家族がやった興奮した書き込みについてはお詫び申し上げる。
厳重に注意はしておきました。

貴殿をリンクした一連の反霊波スレは全部連動している。
だからそういった事実は全ての霊波スレで紹介するようにしている。
荒らしではなく全て連動しているということだ。

私は霊波で被害にあった以上また斉藤氏が直接の加害者になっている以上は
沖縄板で取り上げるのは自然なことと考えている。
私は北海道の人間だが札幌支部の問題も近々取り上げたいと考えている。
どうして削除したのかきちんと説明すべきではないかと思う。

プロバイダーさんに言っても私としては以上のような説明をするだけだ。
私は沖縄に行ったことはないが近々行こうと思っている。


13: 名前:名無しさん@法司投稿日:2003/06/01(日) 21:24
>ゲレン殿
>私の家族がやった興奮した書き込みについてはお詫び申し上げる。
>厳重に注意はしておきました。

家族というか父親という設定らしいけど(w
「リンク」「スレ」「荒らしではなく」「沖縄板」「削除」「プロバイダー」




プッ。(w


14: 名前:常識人として一言苦言をば投稿日:2003/06/01(日) 22:06
>どうして削除したのかきちんと説明すべきではないかと思う。

あのスレって実在する宗教法人への誹謗中傷と実名(〇籐氏)を挙げての
怨念に満ちた私的な感情論だけに終始したスレだったけどねー?
管理人は削除基準通りの業務を適切に処置しただけでしょう。
もう一度ガイドライン見てみなよ。寸分狂わず削除規定通りだよ。
管理人が答えずとも読めば誰でも理解できる内容だけどな?

>私は霊波で被害にあった以上また斉藤氏が直接の加害者になっている以上は
>沖縄板で取り上げるのは自然なことと考えている。

アホ!筋違いも甚だしい。お前よぉ屁理屈言う前にきっちり裁判ででもケリつけろや。
ここにぐちぐち書き込む必要性がどこにあんのよ。

ちぃーとキツイ言い方かもしれんが、常識ないのはあなた。
「人様に迷惑をかけない」これからの半生はこの言葉を心に留めて生きなさい。
どの宗教信じるかはかってだけどよ。あなたが本当に宗教を信じる信心深い人間なら
「人様に迷惑をかけない」この言葉の意味は分ると思うがな。
もっと世の中の為になること小さなことでいいからよ。それから始めてみな。


15: 名前:SE投稿日:2003/06/01(日) 23:29
>12
どうやら、『家族一丸』となってがんがってるようですね・・・w

じゃ、漏れからいいアドバイス。
家中の透き間にガムテープ貼って七輪炊けw
いい感じになるよ。


16: 名前:FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jp投稿日:2003/06/02(月) 05:40
>>13-15
管理人はどう考えているのかをきいている。
おまえの考えはわかった。
さがっていいよ。

17: 名前:FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jp投稿日:2003/06/02(月) 05:43
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ target=_blank>http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/ [http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5409/"target="_blank">BCC]
霊波の被害はたくさん出ていてスレによっては神奈川県では名指し攻撃も多々
行われています。






11 :お前が悪質だろ。:2003/06/03(火) 01:28
都合のいい部分だけうPすんなよ。
お前がやったデムパ行為を全部晒してからもの言えよな。

こんな次元の奴が何を言っても説得力なし。さー寝るかなー

12 :最後に父降臨:2003/06/03(火) 01:32
12: 名前:FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jp投稿日:2003/06/01(日) 17:46
ゲレン殿
私の家族がやった興奮した書き込みについてはお詫び申し上げる。
厳重に注意はしておきました。


13 :最後に父降臨:2003/06/03(火) 01:35
12: 名前:FLA1Aaj052.hkd.mesh.ad.jp投稿日:2003/06/01(日) 17:46
ゲレン殿
私の家族がやった興奮した書き込みについてはお詫び申し上げる。
厳重に注意はしておきました。

文が長いので全部スムーズに見たい人(暇な人)は
「レスを全部読む」をクリックして通しで読んで下さい。




14 :名無しさん:2003/10/09(木) 22:40
右翼による妨害事件発生

15 :名無しさん:2004/06/02(水) 23:00
>>7-13 http://www1.ezbbs.net/07/reina/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/07/reina/ [http://www1.ezbbs.net/07/reina/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/07/reina/"target="_blank">BCC]
あなたのようなキチガイを矯正するホームページです。




16 :週刊新潮平成15年9月16日号:2004/06/04(金) 21:44
6億円集めてドロンした投資クラブ「馬主会」の女性代表
「馬主会」といっても、馬主を登録している正規の団体ではない。まぎらわしい名称だが、投資のためのクラブである。1人につき3万円で共同馬主を募り、高配当を誘い文句に集めた金は約6億円にものぼるというから驚きだ。だが、案の定、女性会長はドロン。
馬場美智子さん(68)という女性が、「馬主会」の代表である。あるいは「白石」という姓を名乗っていることもある。今年春頃から、JR御徒町駅近くにある商業ビルの一室に会の看板が掲げてあったが、8月末で事務所を引き払った。
「彼女は長身で弁舌爽やか。いつも身ぎれいにしてしていて見栄えのする女性だった」というのが、被害者の一致した印象である。
馬主会は、2003年4月から6月にかけて出資者を募った。1人につき3万円で共同馬主になることができ、3ヵ月後に15万円を支払うというから、かなりの高配当である




17 :名無しさん:2004/06/04(金) 21:44
4月に入会した女性(86)はいう。
「なんでも馬場さんは、親が馬喰で小さい頃から馬に親しみ、今でも10頭もの有名な馬を持っているということでした。私はすぐに家族10人の名前を用紙に書いて30万円分申し込んだ」
家族3人分9万円を申し込んだ男性(51)も話す。
「知り合いから白石を紹介されたが、早々、話に乗りましたよ。3万円で馬主になれるのなら安いもんだ。その上15万円の配当があるというんだからね。5月の連休明けに申し込みに行ったら、希望者があふれんばかりに事務所に来ていたので驚きだった。契約だって簡単なもの。住所、氏名、勤務先なんかを登録して終わり。最後に事務員にお友達を紹介してくださいね。手数料として1万円入りますよ、と言われた」
馬主会の会員集めを手伝った関係者によれば、口コミだけで3ヶ月の間に2万人の申し込みがあり、6億円が集まったという。


18 :名無しさん:2004/06/04(金) 21:44
馬主登録はない
だが、最初の期限の8月を過ぎても、約束された配当金は支払われなかった。
それも当然である。
日本馬主協会連合会と日本中央競馬会によれば、
「その代表の名前で馬主の登録はない。そもそも農水省の審査機関である馬主登録審査会の了承を得ないと共同馬主にもなれない」
というから、はなから詐欺話だったのだ。で、先の馬主会の関係者によると
「会員らが騒ぎ出したので馬場に直接迫ると、実は大事な会員名簿が泥棒に入られてゴッソリと盗られてしまった。これでは払いたくても払えない。警察に被害届を出したのでもうちょっと待ってくれなどと言うのです。集めた金はどこにあるのかわからない。そのうち馬場は行方をくらました。」
事務所には全国から被害者が押し掛けてきた

19 :週刊新潮平成15年9月16日号:2004/06/04(金) 21:45
馬場会長は新興宗教「霊波之光」(昭和32年創立。本部・千葉県野田市。公称信者数82万人)の信者であり、さいたま市にある支部の責任者を務めていた。
「夫婦ともにガンを患い、信者になった。夫は亡くなったが、信仰のおかげで自分は奇跡的に治ったと言っていました」(信者の1人)
未亡人となった馬場代表が、どうやって生計を立てていたかは謎だが、被害者の1人が調べたところ、
「マルチ商法の健康食品会社に投資しており、馬主会で集めた金のうち1億円を流用していた」
被害者には霊波之光の信者が多い。むろん、馬場代表が住む、さいたま市内の借家も、家賃を滞納したままもぬけの殻になっている。


20 :名無しさん:2004/06/20(日) 13:56
流山、野田地区のの信者諸氏
貴殿達は仲間だけの「糞壷」で集団的「陶酔」しているだけなのです。
所謂「麻薬を飲まされている」存在だけの価値しかない連中と言うことですね。

それがインチキ宗教のインチキ宗教たる所以です。

どうですか、法論しますか? それとも戦わずして敗北ですか? 怖いですか?

貴殿達のインチキ振りが暴露されるのが?

法論ご希望の人はどうぞ(出来るかな↓)
http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ [http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/"target="_blank">BCC]
http://www1.ezbbs.net/07/reina/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/07/reina/ [http://www1.ezbbs.net/07/reina/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/07/reina/"target="_blank">BCC]

・・恐らく何ら教義もないインチキ教団の会員は反応ゼロでしょう<爆笑



21 :名無しさん:2004/06/20(日) 13:58
http://okinawa.adam.ne.jp/ target=_blank>http://okinawa.adam.ne.jp/ [http://okinawa.adam.ne.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://okinawa.adam.ne.jp/"target="_blank">BCC]

霊波之光信者 セブン殿
貴殿達は仲間だけの「糞壷」で集団的「陶酔」しているだけなのです。
所謂「麻薬を飲まされている」存在だけの価値しかない連中と言うことですね。

それがインチキ宗教のインチキ宗教たる所以です。

どうですか、法論しますか? それとも戦わずして敗北ですか? 怖いですか?

貴殿達のインチキ振りが暴露されるのが?

法論ご希望の人はどうぞ(出来るかな↓)
http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ [http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/"target="_blank">BCC] [source] [BCC]
http://www1.ezbbs.net/07/reina/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/07/reina/ [http://www1.ezbbs.net/07/reina/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/07/reina/"target="_blank">BCC] [source] [BCC]

・・恐らく何ら教義もないインチキ教団の会員は反応ゼロでしょう<爆笑



22 :名無しさん:2004/07/08(木) 23:46
http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html target=_blank>http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html [http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html"target="_blank">BCC]

セブンさん、早く脱会しましょう。

23 :たーちゃん:2004/07/25(日) 22:33
私は、霊波之光の信者です。とてもすばらしいご守護神様です
組長さんも、とても、しんじゃさんのことをおもってくださるいいかたです
これだけ巣ky割れたのだからこれだけきふしなさいなんていわれたこともありませんけっしていんちきしゅうきょうではありません

24 :名無しさん:2004/08/01(日) 22:12
>>23 http://www1.ezbbs.net/07/reina/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/07/reina/ [http://www1.ezbbs.net/07/reina/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/07/reina/"target="_blank">BCC] [source] [BCC]
http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html target=_blank>http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html [http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://reinanishio.tripod.com/honbuiriguti.html"target="_blank">BCC] [source] [BCC]


あなたのようなキチガイを矯正するホームページです。


25 :名無しさん:2004/08/28(土) 14:34
霊波からの脱会をお考えの方、内容証明郵便ではっきりと絶縁を宣言してあげましょう。

千葉県野田市山崎2683‐1
宗教法人 霊波之光
第二代教主 長谷 敬嗣殿

退会届

私こと一身上の理由をもちまして、本日をもって御教会を退会させていただくことを届出させていただきます。
なお御神体御札をはじめとする御教会関連の物品については平成○年○月○日に宅配便にて返却させていただきます。
なお本日以降は御教会の関係者の訪問や一切の手紙、電話、Eメール等による問い合わせ、御教会の月刊誌、機関紙の送付は堅くお断りいたします。
                 以上

平成○年○月○日

最終所属 ○○班○○組
住所 ○○
氏名 ○○


26 :名無しさん:2004/09/14(火) 11:16
霊波之光の信者で
全財産をなくして倒産した
人を知ってます。
おれおれ詐欺まがいに気をつけよう。

27 :名前あるよさん:2004/10/03(日) 17:34
これが霊波のありがたーい教義だってさ。
http://agape.ifdef.jp/ target=_blank>http://agape.ifdef.jp/ [http://agape.ifdef.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://agape.ifdef.jp/"target="_blank">BCC]

28 :名無しさん:2004/12/15(水) 02:14
最近、この教団は暴力的ですね

非常にたちが悪いです

ほかの団体(宗教に関係ない小さな団体も含めて)を批判する

29 :名無しさん:2004/12/15(水) 11:03
霊波之光って、やくざ?

30 :名無しさん:2004/12/15(水) 17:24
裏では右翼が一枚かんでるみたいよ

反発者には発言も暴力的になってるし

31 :名無しさん:2004/12/24(金) 05:16
また被害者がカキコする掲示板潰されたみたいだよ

http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/readres.cgi?bo=log7&vi=1078824967 target=_blank>http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/readres.cgi?bo=log7&vi=1078824967 [http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/readres.cgi?bo=log7&vi=1078824967">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/readres.cgi?bo=log7&vi=1078824967"target="_blank">BCC]

32 :名無しさん:2005/07/22(金) 22:12
このサイトは結構長く頑張ってる。
http://agape.ifdef.jp/ target=_blank>http://agape.ifdef.jp/ [http://agape.ifdef.jp/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://agape.ifdef.jp/"target="_blank">BCC]
宗教が宗教を叩いているみたいだが霊波よりは説得力あるかな。


33 ::2005/07/28(木) 12:00
このようなHPを作成し、批判や悪口のような事を書くような
生き方をして本当に困るのはご自分だと思いますが、このような
生き方はどうかと思います。一日も早く人間としてまともな生き方、
考え方をできることを心よりお祈り申し上げます。

34 :名無しさん:2005/08/13(土) 21:26
工作員がさらされているね。

http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=344&LastModified=4675533100446445209 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=344&LastModified=4675533100446445209 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=344&LastModified=4675533100446445209">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=344&LastModified=4675533100446445209"target="_blank">BCC]

http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=364&LastModified=4675534124292170662 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=364&LastModified=4675534124292170662 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=364&LastModified=4675534124292170662">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=364&LastModified=4675534124292170662"target="_blank">BCC]





35 :名無しさん:2005/08/14(日) 13:38
>>33-34 身元バレバレだね。
カキコミをするときはきちんとリモートホストとIPを確認してからやらないとね。
粘着信者さん。

36 :名無しさん:2005/08/14(日) 19:34
私は霊波之光に入ってカルト宗教とはどんなものかの
体験が出来ました。
そして本物の信仰をつかんだつもりです。それからは
すぐさまカルト宗教を辞めて、つまり霊波之光を辞めて
本物の正しい信仰を深めているつもりです。

そして真の神様の僕というか子供として、霊波之光のような
カルト宗教の犯罪を広く世間に知らしめる義務があると
思うのです。
>>33さんはカルト宗教の信者さんですね。
何故、神様の御教えに背きカルト教団の親玉の片棒を担ぐのか
是非教えてください。

37 :ahyahyahyahya:2005/08/23(火) 05:25
>>33
お前馬鹿か?
そんなの基地外に求めたってわかるわけねーじゃん。

基地外宗教に洗脳された基地外に何を求めるんですか?
て言ってるんですよ。

38 :ahyahyahyahya:2005/08/23(火) 05:27
>>33
じゃねぇよ。
>>36だよ。

39 :名無しさん:2005/09/02(金) 00:44
ちんぽ

40 :名無しさん:2005/10/19(水) 07:00
やっぱりここの教祖も神子を食べていたのですね。

http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/page6.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=514&LastModified=4675543561901535474&all_topics=1 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/page6.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=514&LastModified=4675543561901535474&all_topics=1 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/page6.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=514&LastModified=4675543561901535474&all_topics=1">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/page6.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=514&LastModified=4675543561901535474&all_topics=1"target="_blank">BCC]



41 :名無しさん:2005/10/22(土) 09:41
粘着信者がさらされているね。

http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=527&LastModified=4675544175110930541 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=527&LastModified=4675544175110930541 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=527&LastModified=4675544175110930541">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=527&LastModified=4675544175110930541"target="_blank">BCC]




42 :◆mPfvXb3Q:2005/10/23(日) 07:47
「恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですが恋のおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのレスに書き込んでください。
あなたの好きな人に告白されます
嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢がいいと5日以内に告白&告白OKされます
効き目あるらしいですよ
なかったらごめんなさい
でも試してみてくださいね♪ 


43 :名無しさん:2005/11/12(土) 17:31
神はいる

44 :名無し???:2005/12/16(金) 19:35
誰だって病を患えば神にすがるのは当然では・・・?私は、入信して30年経ちます。難病を30年・・・

45 :名無しさん:2005/12/23(金) 07:19
粘着信者がさらされているね。
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=594&LastModified=4675549701411892509 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=594&LastModified=4675549701411892509 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=594&LastModified=4675549701411892509">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=594&LastModified=4675549701411892509"target="_blank">BCC]



46 :名無しさん:2005/12/27(火) 22:55
>>44 子供が脳性まひですか?

47 :名無しさん:2005/12/29(木) 11:04
>>44
医者に頼れよ。教祖は奇跡で病気が治ると説いておきながら、
心筋梗塞で急死したそうじゃないか。
もちろん医学だって万能じゃない。だから日々関係者は研究に邁進してる。
宗教を妄信している人間は、端から見ると自己責任を放棄しているとしか思えない。
だって、何か都合の悪いことがあれば「信心が足りない」「神がそう仕向けた」
って、自分で反省する姿勢を失い、社会に迷惑をかけることになりかねない。
よく「信仰のおかげで病気が治った」とかいうけど、教祖自身の病に対し、
救いの神はやってこなかったんだぞ?
ずいぶんいい加減な神様だよな。
「神がかり」で宗教を立ち上げる人はいるけど、これは精神医学で
「憑依妄想(ひょういもうそう)」という統合失調症(精神分裂病)の一種に
陥った状態。そんなまともでない状況で考え出した物事に客観性があるとは思えない。

48 :名無しさん:2005/12/29(木) 21:41
電波発見!
http://www.geocities.com/reiha_miko/ target=_blank>http://www.geocities.com/reiha_miko/ [http://www.geocities.com/reiha_miko/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.geocities.com/reiha_miko/"target="_blank">BCC]
>非常に厳しい訓練をしてくれますので、
>強靭な体力、不屈の精神、神の為、正しい信仰の為なら
>一命を捧げることも辞さないという 霊波之光独特の
>信仰精神が養えます。

おいおい、それなら病気に悩む人間が相変わらず存在するのはどういうことだ?
修行が足りないとかいうのか?オウムと同じじゃないか。

49 :48:2005/12/30(金) 09:40
上の文章、ちょっと言い換えてみようか。
>非常に厳しい訓練をしてくれますので、
>強靭な体力、不屈の精神、会社の為、正しい利益向上の為なら
>一命を捧げることも辞さないという弊社独特の
>信仰精神が養えます。

一般の社会人も同じような考え持ってるとしてもおかしくはないと思うが。

50 :霊波問題:2006/01/07(土) 06:21
右翼団体大日本愛国政義塾に掲示板潰しを依頼している霊波信者です。
カキコミをした信者がここを見る可能性が高いので貼り付けておきます。
[634] お願いです 投稿者:信者 投稿日:2006/01/03(Tue) 17:34


http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw"target="_blank">BCC]

http://www1.ezbbs.net/cgi/reply?id=mksutra&dd=21&re=1803 target=_blank>http://www1.ezbbs.net/cgi/reply?id=mksutra&dd=21&re=1803 [http://www1.ezbbs.net/cgi/reply?id=mksutra&dd=21&re=1803">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/cgi/reply?id=mksutra&dd=21&re=1803"target="_blank">BCC]
霊波之光撲滅対策本部などとタイトルを書き込み誹謗中傷の掲示板です。
宗教は個人の自由と憲法で保障されてます。
霊波を知らない人々まで心を惑わす不謹慎な掲示板です。
閉鎖に追い込んで下さいませ。

51 :霊波之光信者:2006/01/07(土) 18:14
私は霊波之光を信仰しています。
私や家族、知り合いなどは何度も助けられました。
決してインチキなどではありません。

52 :名無しさん:2006/01/07(土) 18:34
>>51 右翼に掲示板潰しを
依頼したのはあなたでつか?

53 :新宗教からの脱会を考える会:2006/01/07(土) 18:49
>>51 当新宗教からの脱会を考える会はまじめな霊波信者のお越しを歓迎しております。
特集を組んでおります。
反論あらばどうぞ。
是非ネットで公開法論して霊波之光の正しさを証明されることを期待いたします。

http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reihanohikari/1136553279/l50 target=_blank>http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reihanohikari/1136553279/l50 [http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reihanohikari/1136553279/l50">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reihanohikari/1136553279/l50"target="_blank">BCC]
http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ target=_blank>http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/ [http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/"target="_blank">BCC]

54 :名無しさん:2006/01/09(月) 11:13
>>51
ぜひ>>53の掲示板にお越しいただき反論してください。
ただし感情的になるのは控え、あくまでも信教とそれに基づいた
理詰めでのコメントをお願いしたいと思います。

55 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:29
>>51 身元バレバレだね。
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=674&LastModified=4675557643522314325 target=_blank>http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=674&LastModified=4675557643522314325 [http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=674&LastModified=4675557643522314325">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=674&LastModified=4675557643522314325"target="_blank">BCC]

56 :名無しさん:2006/03/16(木) 14:35
2ch宗教カテ阿含宗板の荒らし池田慈水の正体
http://www.rakkasei.biz/shop.html target=_blank>http://www.rakkasei.biz/shop.html [http://www.rakkasei.biz/shop.html">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://www.rakkasei.biz/shop.html"target="_blank">BCC]
http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/top.htm target=_blank>http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/top.htm [http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/top.htm">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/top.htm"target="_blank">BCC]

57 :名無しさん:2006/03/16(木) 19:05
札幌の飛翔会員「霊波問題は卑怯者」を粉砕
2ちゃんねるより

981 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 17:58:06 ID:8fjeaZtG
札幌支部飛翔会員です。
霊波問題は卑怯者は教会の恥です。
深夜が活動時間のようですから
これから終わりにしてしまいます。


982 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:00:20 ID:8fjeaZtG
霊波問題なる人が何を言おうと
そんなことは霊波問題の自由であり
卑怯者呼ばざりすることはかえって教会の
恥を世間に知らせることになります。


983 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:03:09 ID:8fjeaZtG
今年は雪祭りでは雪像を大いにつくらせていただき
二代さまや三代さまにもよろこんでいただきました。
これで私は十分に満足しております。
霊波問題がどう感じようとそれは霊波問題の自由です。
またそれに対してヘンなカキコミを
霊波問題は卑怯者がする必要もありません。


984 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:05:22 ID:8fjeaZtG
釧路や旭川にも礼拝所もでき、今度は函館にもいただきたいです。
人類救済のあゆみを全道へそしてサハリンにも拡大して行きたいです。


985 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:07:45 ID:8fjeaZtG
せっかく御守護神様を求めるからには
大きな夢を持って前進しましょう。
霊波問題は卑怯者の夢は霊波問題なる
1人の人間を苦しめるだけでこんなことは
御守護神様も二代さまも望んでいません。




58 :名無しさん:2006/03/16(木) 19:05
986 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:10:23 ID:8fjeaZtG
信者ではないなどと霊波問題は卑怯者は言っていますが
二代さまは講和で自分の信仰を人にお話すれば自信がつきますと
言っておられます。
信者であることを隠すのは自分に自信のない証拠です。


987 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:13:46 ID:8fjeaZtG
以前は釧路に住んでいましたが
日勝峠のキリの中を越えて札幌に行っていました。
7時間かかるのですよ。
霊波問題は卑怯者は教会まで何時間かけて通っているのでしょう。
ぜひ聞きたいものですね。



988 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:15:22 ID:8fjeaZtG
函館に礼拝所ができれば青森の人も2時間あれば
行けるようになります。
今の目標は函館礼拝所をいただくことです。


989 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:17:32 ID:8fjeaZtG
更なる夢はサハリンに礼拝所をいただくことです。
ロシアの人を導き、サハリン救済、ロシア救済をめざして行きたいです。


990 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:21:17 ID:8fjeaZtG
霊波問題は卑怯者はどこの地区、どこの班なのでしょうか?
うちの青年部や飛翔会にそんなのがいたらみんなでヤキを入れて
しっかりしろと言ってやりますよ。


991 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:22:47 ID:8fjeaZtG
北海道では霊波問題は卑怯者のようなヤツは
ハンカクサイ、って言うんですよ。
ハンカクサイことはやめてもらいたいですよ。


992 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:24:26 ID:8fjeaZtG
これから4月になって進学や就職で多くの飛翔会員がやってきます。
霊波問題は卑怯者のような人がいたら迷惑なだけですよ。
回りの人を迷わすだけですよ。


993 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:27:25 ID:8fjeaZtG
霊波問題は卑怯者は1度札幌支部の飛翔会集会に出てもらいたいですよ。
そうしたら霊波問題というつまらない人間にかかわることが
いかに小さいかわかるはずですよ。


994 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:29:53 ID:8fjeaZtG
旭川、釧路、函館、北見の仲間ともよく電話で話しますよ。
仲間がいるっていいことですよね。
霊波問題は卑怯者に仲間はいるのでしょうかね。


995 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:34:31 ID:8fjeaZtG
ここは被害者の会のようですけれども
霊波問題は卑怯者のほうが霊波問題より哀れむべき存在です。
それは霊波問題は卑怯者は御札をいただいて人を攻撃していますから。
御守護神様は子供に石を投げつけられてもその子供の幸せを祈っていましたよ。
霊波問題は神への道の映画は見たことがあるのでしょうかね。




59 :名無しさん:2006/03/16(木) 19:06
996 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:36:06 ID:8fjeaZtG
霊波問題は卑怯者の間違いでした。


997 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:38:09 ID:8fjeaZtG
3月19日は奉霊波感謝祭、御守護神様が霊波御光になられた日です。
早くこんなスレは終わらせて心安らかに迎えさせて頂きたいものです。


998 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:39:33 ID:8fjeaZtG
ここの住人の皆さんには申し訳ありませんでしたが
霊波問題は卑怯者や霊波問題をここから引き離すために連続レスしました。
ごめんなさい。


999 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:41:04 ID:8fjeaZtG
削除されないよう御守護神様二代さまにお祈りいたします。
御守護神様、二代さま、我等人類救済の道へ歩ませたまえ。


1000 :霊波問題は卑怯者は教会の恥:2006/03/15(水) 18:41:54 ID:8fjeaZtG
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




60 :名無しさん:2006/04/07(金) 11:27
お前ら霊波之光をなめない方が良いよ

61 :名無しさん:2006/04/16(日) 04:11
あげ

62 :名無しさん:2006/04/19(水) 05:29
 

63 :名無しさん:2006/05/20(土) 09:56
>>60
わかったよ。
何がわかったかって、お前らは知障の塊なの?wwwwwwwwwwww

つうか>>57-59のコピペなんて何あれ。
こんなレス貼り付けてて
>>60の"なめないほうが良いよ"だってwwwwwwwwwww
生きてて恥ずかしくないの?wwwwwwwww

漏れが仮にお前と同じ信者だったらもっとよく考えて書き込むけどね。
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

出直して来いよwwwwwwwwwwwwwwクソ共がwwwwwwwwwww

64 :名無しさん:2006/05/31(水) 21:04
http://dakkai.org/reihahashaku.html target=_blank>http://dakkai.org/reihahashaku.html [http://dakkai.org/reihahashaku.html">source] [http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?http://dakkai.org/reihahashaku.html"target="_blank">BCC]

65 :名無しさん:2007/03/10(土) 13:13:16
あげ

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん:2007/10/09(火) 01:11:08 ID:4Qj1Pjg+
てすてすてす

77 :56:2008/01/19(土) 16:30:45 ID:CHZ3IESg
http://members.jcom.home.ne.jp/ikedazisui/yubikitasu.htm
56は2chで、池田慈水氏に論争で敗北をした者であろう。
だからこういうコピペを、貼り付けるんだろうなあ

78 :名無しさん:2009/06/05(金) 18:24:17 ID:swqdAg9E
霊波之光では、北朝鮮出身の二代様派と
初代教主の御守護神様派が、仲が悪かったけど、
ついに御守護神様派が分裂したそうですね。

79 :名無しさん:2009/10/18(日) 21:50:25 ID:hDe3lfkU
実名でたかぼんとガチンコ勝負:二階堂宏幸

その1
http://www7b.biglobe.ne.jp/~takabon8160/houronkiroku-nikaidou1.html

その2
http://www7b.biglobe.ne.jp/~takabon8160/houronkiroku-nikaidou2.html



80 :名無しさん:2009/10/20(火) 22:45:22 ID:9+ikCXzw
霊波之光を批判する人! みんなほとんどがよくならない人ですね。ひとつ良いこと
を伝えます。 とにかく人の幸せの為や、人の顔をうかべて、お祈りしてみては
いかがですか。 自分のことは一切お祈りするから、本当に良くならなのでしょうか。
最後はみんな自分に良いことが必ずかえってきます。 わたしがそうでしたから。
あと、こういう相手が見えない世界で、自分でみんなにやな気持ちにさせたら、
当然自分自身が分かるとおもいます。 悪いことをしてれば、どんな世界でも、
必ず自分自身に戻るんではないでしょうか。

81 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:33:22 ID:/0BtI5jQ
こちらが嫌がっているのにしつこくしないでください。
大変迷惑しています。
ハッキリ断っているのに、押し掛けるのは嫌がらせです。
自分達が100%正しいと思って考えを押し付けないでください。
布教活動が”人類救済”と思われているようですが、こちらはとても
嫌な思いをしています。
私の病気につけこんで、色々言うのやめて下さい。
「病気になるのは信仰していないから。」
「信仰すれば、手術をしないで済む。」
「お札、祈願、etc・・・。」
何を言ってるの?
もし手術がうまくいかなかったら、
「信仰していないから。」
うまくいったら、
「私達がお祈りしていたから。」
「○○様の御慈悲。」
貴方達の言葉が想像できます。
信仰は自由ですが、身内だけでやってください。
私を巻き込まないで下さい。
貴方達の言葉に傷ついています。


82 :名無しさん:2009/12/19(土) 19:49:00 ID:vj9UbUW6
大作や統一教会も同じだけどな

83 :慧妙平成22年8月16日号邪宗破折レポート霊波之光:2010/08/17(火) 21:33:29 ID:vrx364cc0
平成22年8月16日慧妙 邪宗破折レポート 霊波之光
神も仏も混ぜこぜの邪宗教 教義体系も説明できぬ稚拙さ
法華講員O・K氏のレポート
千葉県野田市にある「霊波之光」の総本山に行ってきました。
たまたま霊波之光の信者を折伏したところ、相手が返答不能になり、
「えらい人に話をしてもらうから総本山に行こう」と言いだしたことから、
訪問することになったのです。
城を模した建物の門を入ると、中はディズニーランドのように広く、
何ヵ所にも設置されたスピーカーからは、ヒーリング系音楽が流れていました。
応対に出たのは”霊講師と称するM氏。

84 :慧妙平成22年8月16日号邪宗破折レポート霊波之光その2:2010/08/17(火) 21:36:33 ID:vrx364cc0
M氏:どういう用件で、おいでになったんですか?
法華講員:私どもは、日蓮正宗の信仰をしておりまして・・・・・
M氏:宗教の教義的な論争については、立教以来、禁じられております。
法華講員:それはどうしてですか?
M氏:宗教はそれぞれの主張があるから、平行線なんですよ。
正しいと思うからお伝えするわけですし、平和を求めてきた人に対しては話します。
法華講員:霊波之光を信じると、どうなるんですか?
M氏:御守護神様に救いをいただいている人が、10人に1人、70%の人がいただいています。
法華講員:え、10人に1人と70%では数が全く合わなくないですか?
M氏:(無視して)御守護神様は、本当に人間を救うことができる神なんです。
法華講員:Mさんは何か守られた体験があるのですか?
M氏:信仰する前は病気で苦しんでいました。夜中に心臓発作や金縛りにあい、
神社に行ったりしましたが、1年半そんな状態で自殺寸前まで行きました。
その時に霊波之光のパンフレットを見て、導かれました。
そして、「救っていただきたい」と言いました。
すると「ここの神様は病気は治しません」と言い切られたんですよ。
法華講員:あれ!病気を治すのではないのですか?
M氏:病気というのは、その人に得られた結果でしょ。
いわゆる因果ですよね。
法華講員:あれ?因果を説くんですか?
M氏:日本人は昔から、病気が治らないと「因果な人ですね。」と言った。
つまり因果を抱えた人ということですよ。
要するにそれが結果なんです。
法華講員:???・・・・・でも病気が治らなかったら困りますよね。


85 :慧妙平成22年8月16日号邪宗破折レポート霊波之光その3:2010/08/17(火) 21:41:22 ID:vrx364cc0
M氏:病気がどこにあるかといえば、お釈迦様が手法を極めてね・・・・・・
法華講員:あれ?!今度は仏教を説くんですか?
M氏:・・・・・四次元だと。
法華講員:霊波之光は仏教じゃないですよね。神の教えですよね?
M氏:だけどね。
日本人が持っている病気や苦しみの原因をどう表現したらよいか。
神道にしても仏教にしても古来から伝わる者の考え方、文化、風習・・・・、
そういうものを継承して立教したなら、1番わかりやすいだろうと・・・・。
法華講員:質問の答えになっていませんよ。霊波之光は、神を立てる宗教なんですか?それとも仏を立てる宗教なんですか?
M氏:回答不能
法華講員:釈尊は、原因を説かない教えを外道、つまり道理から外れている教えだということで、
まず最初に切り捨てられています。
M氏:・・・・私が初めて来た時に言われたのは「病気という結果を治すんじゃない。
それを起こさせる元、因縁、”悪いもの”とのつながりがあるから結果がでてくるんだ」ということです。
法華講員:論理が飛躍していますよ。まず、質問に答えて下さい。
霊波之光は神を説く教えですか?それとも仏ですか?
M氏:回答不能
法華講員:さきほど、「御守護神様に救いをいただいている」と言われていましたが、守護神というからには、神を立てているのですよね?
M氏:そうなりますかね。


86 :慧妙平成22年8月16日号邪宗破折レポート霊波之光その4:2010/08/17(火) 21:45:19 ID:vrx364cc0
法華講員:では、その守護神は、どうやって神になったのですか?
神の原因は何なのか?これをきちんと聞きたいです。
M氏:・・・・(回答できずに全く別なことを話し始める)御守護神様は天使閣で教えを垂れて、
「基礎はできあがったので昇天します」ということでその生涯を終えられたんですよ。
そのあとは2代目が引き継いでいるんですよ。
法華講員:要するに、教祖の波瀬善雄さんを「御守護神」として祀っているんですよね。
M氏:回答不能
法華講員:波瀬善雄さんは、当時四国で”座禅”の修行をしていたんですよね?
その時に「神から啓示を受けた」とあるじゃないですか。
”座禅”という仏教の修行をしていて神を悟るということ自体、ありえないですよ。
M氏:座禅は神道でもやるんですよ。
法華講員:やるのは自由ですけど、座禅というのは仏教なんですよ。
M氏:言葉の上ではそうでしょうけどね、人が一年を集中してね、あのう・・・・・。
法華講員:グチャグチャなんですね。神と仏が。
M氏:その当時は、神と仏がわからなかった。御守護神様が神の力を託されて、
この地上界で苦しむ人を救っていこうということで立教されて、
訪れてくる人が、病気が治るという現場を見て、口コミで広がって行った。教義が広まったんじゃないんですよ。
結果が広まっていったんです。
なぜ治るのか、助かるのかということをね、鮮明にしなければ、多くの方が神の存在を理解しない。
法華講員:説明になっていないと思うんですけど・・・・・・。


87 :名無しさん:2012/03/11(日) 23:03:26 ID:WkLzJTAA0
電話寄越せや09023116069

88 :名無しさん:2015/06/17(水) 21:59:17 ID:FK43jHZw0
逃げます!爆!

89 :厨助:2015/07/07(火) 11:46:27 ID:V0TYdFw20
恐いぜよ!

90 :名無しさん:2017/01/29(日) 20:45:45 ID:Jl6kMqvs0
男性信者が幼女集団レイプをくりかえす
被害者は精神疾患

91 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:56:21 ID:jrVLFgsQ0
れいはのひかりは、金持ちの人がはいるも騙される



61KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27