■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
ビバ原木中山!

1 :原木中山太郎:2002/10/10(木) 11:32
原木中山についてまったりと語りましょう!

2 :管理人鴨?:2002/10/11(金) 07:47
実は以前近くに住んでた。

3 :名無しさん:2002/10/15(火) 21:52
この地区にはもっと人が住んでほしい。
ただでさえ人口が少ない過疎地帯(?)だし。
最低でも10000人、最大で20000人は欲しいところ。
行徳や妙典、浦安、江東区なんかもう人なんか要らないだろ。
これらか~蘓佑鬚發辰畔「韻討曚靴ぁ[br>
最後に、思うこと。「江東区に高層マンションが多くなかった
らもっと原木とか高谷に人が居たはずなのに、、、」

4 :管理人鴨?:2002/10/16(水) 07:09
懐かしい地名だ(T^T)

5 :名無しさん:2002/10/26(土) 17:05
市街化調整区域が多い土地であるけど、調整は早く全面撤廃してほしいところ。
妙典橋の早期開業も待たれるところで、開業すれば100倍便利になって住民が増えるはず。
高谷にファミレスや量販店、巨大マンションができるかもしれないといった大きな期待をしている。
発展の可能性は無限だし、10年後が楽しみだよ。

6 :管理人鴨?:2002/10/28(月) 07:08
おいらの住んでる地域の開発はそろそろ止めて欲しい・・・

7 :名無しさん:2002/10/28(月) 18:24
>>6
あなたが住んでいるのはどこですか?

8 :管理人鴨?:2002/10/30(水) 06:35
湾岸道路が近いとだけ言っておこう( ̄ー+ ̄)

9 :家系:2005/01/20(木) 18:50
引っ越してきたばかりです。原木中山においしい店、お勧めの店ありますか。

10 :名無しさん:2005/01/20(木) 23:41
おれも引っ越してきたばっかなんだけど
情報きぼうす

11 :蚊取犬(´・ω・`)もきゅ?:2005/01/25(火) 12:42
すんれ3ねんになりまつが、むかちわ、こーぢょーばっかしれ、
よいかんきょーでわなかたでつね。。。
いまわ、こーぢょーつぶして、がんがんまんしょんがたってまつ。
みせももっとふえてくゆとももいまつが。。。
なのれ、えきふきんにわ、おすすめのみせとかないでつ。。。

けーよーろーどこえて、しょっぷすまでいくのがおすすめかと。。。

12 :名無しさん:2005/03/02(水) 23:54
>9
ない

13 :名無しさん:2006/05/13(土) 22:06
高谷・原木・二俣地区は、市川南高校と高谷中学校の間を通る道路は車道と歩道を広げ、東京流通と市川南高校の前の丁字路は切れ込みの設置、東京流通の建物改築、各工場の煙突に排煙浄化装置設置、市川南高南側は流通団地従業員の住宅か公園、高谷中南側の産廃処理場は潰して運動公園新設、二俣新町駅前にバスロータリーと湾岸道路を潜る地下道路の建設で路線バスの乗り換え改良、防衛庁宿舎改築で半分程度の敷地は売ってマンション開発や周辺に幅数メートル緑地帯設置等の改良が要る。
このように改良すれば高谷・原木・二俣地区が良くなる。
原木中山駅周辺の市街化調整区域は近くに工場倉庫や多く、都心に近く、外環や妙典橋の完成で便利になるなら確実に住宅需要が見込め、宅地開発を望む住民が非常に多いから妙典橋や都市計画道路、外環等と一体化した宅地開発や、学校不足と田尻の不便な通学についても特例を認めるか道路建設で丸一鋼管等の移転後は田尻を準工業地域にして貰うかで原木西浜か本行徳に工場を移して田尻中央部に学校新設や学区見直し、教室増設も必要。
西側が稲荷木小の学区でも六中や信篤小より近い所が多く、余裕が出ればマンション規制条例解除や高谷や原木の宅地化で住民と原木中山利用者が増え、駅前が発展し、店や不動産業者、東京メトロ等が増収になり、土地の価値も上がる等相当恩恵を受ける。
原木中山駅前にマクドナルドやオリジン弁当、牛角、サイゼリヤ、すき家、ドトールコーヒー、松屋、ミスタードーナツ等が絶対欲しい。
ニーズも高く、マンション住人や倉庫工場関係者、パチンコ屋の客や従業員、原木中山以外に通勤通学の原木中山住民、市川南高校や市川養護学校の生徒等の需要が見込める。
高架下や月極駐車場、周辺の空地やマンション下に造れるし、店ができれば所有者が助かり、資産の有効活用や駅前の景観改善、活性化、利便性向上、イメージアップになり、評判良くなり、引っ越してがっかりしなくなり、生活が楽しくなる。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん:2016/07/29(金) 07:06:48 ID:0PNrC9Z+0

原木中山に住んでるけど
確かに過疎地だね

4KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27