■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
北総線の運賃の高さを嘆くスレ

1 :名無しさん:2002/01/17(木) 16:16
頼むから、もっと安くして( ゚д゚)ホスィ…

2 :名無しさん:2002/01/17(木) 23:20
利用者が増えればもっと安くなるのかな〜?

3 :名無しさん:2002/01/19(土) 03:41
乗った事無いけど駅が少なく、電車もなかなか来ないと聞いたことがあるよ。
どの辺を通っているかも知りません・・・

4 :名無しさん:2002/01/19(土) 13:18
>>3
京成高砂〜印旛日本医大
松戸市・市川市・鎌ヶ谷市を抜けて白井・印西から印旛郡へと抜ける
「陸の孤島」千葉NTのまさに「命の掛け橋」。
これが無いとどこにも逝けないから、
我慢して高い金払うしかない。
「命より定期券の方が大事」とは名言。
知人は、30万円の定期を携帯しているという強者。

5 :3:2002/01/20(日) 00:36
なるほと、そうだったんですか。
千葉NT・・・車で一度通ったことがあるような気が・・・

6 :名無しさん:2002/01/28(月) 00:39
日曜の読売朝刊に「土屋」に駅ができるかどうかでもめてるっていうような
内容の記事があったけど、
成田ニュータウン北駅と土屋駅って別物だったんだ・・・
でも、
千葉ニュー住民からしてみると、
土屋にできた方が買い物便利になりそうだから土屋にも造ってくれてもいいような・・・
ただし、あそこから電車乗る人は皆無か?
土屋は、腐ってるもんね。イオン以外何にも無いよ。
人が住んでないっていうのが、最大の問題か?
三郷台・・・には、結構人住んでそうだけど・・・
もし開通したら成田新高速使いたいのかな?
付近住民の情報きぼん

7 :名無しさん:2002/01/28(月) 01:10
千葉に住んでるけど初めて聞く地名ばかりでビクーリ!

8 ::2002/01/29(火) 01:22
北総地域の人って、少ないのかな?

9 :★管理人@ちばちゃんねる :2002/01/29(火) 01:36
>>8
管理人の力不足です。(TдT)

10 :名無しさん:2002/03/03(日) 01:00
成田空港の延長は京成電鉄がツブレマス。

11 :管理人鴨?◆KAMOrrg2:2002/03/03(日) 23:48
京成電車は、雪が降ると止まります・・・

12 :名無しさん:2002/03/09(土) 19:38
>>10
え?でもスカイライナーは京成がやるんだろ?

13 :管理人鴨?◆KAMOrrg2:2002/03/10(日) 01:29
スカイライナーか・・・乗ったことないな〜。

14 :ナマクビラー@あきんど:2002/03/17(日) 21:56
>>13

乗る必要も無いなぁ、だって来るまで空港行ったほうが
近いし、成田の寺台インター付近のパークは激安です。
一日おいて、400円とかの料金でもちろん、空港まで
の送迎付き。信じられないです。千葉県人は海外旅行は
車のほうが安い、高速使わないで空港までいけるしね。

15 :管理人鴨?◆KAMOrrg2:2002/03/19(火) 01:31
台湾は、羽田からでした。
でも4月から(だったかな?)成田になるらしい・・・

16 :名無しさん:2002/10/10(木) 11:34
何らかの増収策をとればいい。

17 :名無しさん:2002/10/26(土) 14:54
運賃は高くなっても、安くならないといわれるけど、値下げは会社が前向きになり、市議会や県議会でも取り上げれば実現の可能性はある。
沿線住民は国土交通省に署名や陳情をすべきである。
北総開発鉄道(株)も値下げや健全経営を目指して増収や合理化を進めていくべき。
増収策や合理化策を全国から公募してもいい。値上げを食い止められばまだまし。

18 :管理人鴨?◆KAMOrrg2:2002/10/28(月) 07:05
値上げは(・A・)イクナイ

19 :名無しさん:2003/06/01(日) 11:40
>>10
それは無い。京成沿いは結構人口多いし、スカイライナーを北総経由にすることで京成の本数増やせる。
>>14
スカイライナーは通過しちゃうからもちろん使えないけど車は混むし京成の特急乗るのが一番じゃない?



20 :船橋っ子:2003/10/03(金) 14:37
松戸秋山駅と松飛台駅は無意味だ!

21 :名無しさん:2003/10/03(金) 16:25
えぇ?松飛台って工業団地に行く人で混んでるんじゃないの?
地元じゃないから分らないけど( ̄o ̄;)ボソッ

22 :船橋っ子:2003/10/04(土) 13:02
そうっすか?秋山は消えていいですよ

23 :名無しさん:2003/10/04(土) 21:08
秋山って高校無かったっけ?

24 :船橋っ子:2003/10/05(日) 11:11
生徒数減少中らしい

25 :名無しさん:2003/10/06(月) 13:36
じゃあ、利用者もいなくなってるって事なのかな?

26 :西武池袋線石神井公園駅:2006/11/15(水) 17:19:52
新宿〜四方津(山梨県)間=京王高尾線経由750円、JR通し1110円
渋谷〜四方津(山梨県)間=京王井の頭・高尾線経由750円、JR通し1110円

高砂〜千葉ニュータウン中央間=北総鉄道760円
新宿〜千葉ニュータウン中央間=山手線、京成線、北総鉄道=1290円


27 :JR神戸線沿線は超大都会:2007/06/10(日) 13:36:50
糞田舎っぺ千葉人の特徴
1.小倉優子の出身地が上野樹里の出身地よりも都会だと勘違いしている
2.千葉市の市外局番がいまだに4桁(0472)
3.木更津村民による大都会西宮への激しい嫉妬
4.阪急宝塚線のほうが京成線よりも電車の本数が多い事を兵庫県民に指摘されると、事実なので「知障、死ね」等と言う言葉しか返せない
5.京成線のほうが阪急宝塚線よりも電車の本数が少ない事を指摘されると阪急&阪神はボロ列車等と言う数百年前の話を持ち出す
6.成田や木更津が余裕で都心への通勤圏だと勘違いしている
7.JR神戸線の複々線区間に対する総武線沿線住民の田舎者による激しい嫉妬
8.千葉市には地下鉄がないのに30年以上前に地下鉄が開通した神戸市のことを地方都市だと言い張る
9.千葉県の人口や人口密度が埼玉県や兵庫県より少ないのに千葉人の埼玉県&兵庫県に対する激しい嫉
10.新幹線がないのに成田空港とディズニーランドしか自慢するものがない

11.山梨県民よりも高い給料を貰っても、都心に通勤するための定期代が馬鹿高くて消えるので、所得が高いわりに貧乏
新宿〜四方津(山梨県)間=京王高尾線経由750円、JR通し1110円
渋谷〜四方津(山梨県)間=京王井の頭・高尾線経由750円、JR通し1110円

高砂〜千葉ニュータウン中央間=北総鉄道760円
新宿〜千葉ニュータウン中央間=山手線、京成線、北総鉄道=1290円


28 :名無しさん:2007/06/10(日) 22:04:55
糞田舎っぺ埼玉塵の特徴
@恥を知らないA邪魔B客観性の恐ろしいまでの欠如
CデブDチビ(背が低い)EブサイクFつーか醜いG下ネタ大好き
H権威に弱いIうるさいJ声が甲高いK陰湿L悪口大好き
M自分の事を棚にあげて人の事をどうこう言うN笑ってるトコがムカツク
N頭が弱すぎるO近所を常に監視しているPしゃしゃりQカス
Rイジメ大好きSいやがらせ大好き、21.何度注意されてもわからない
22.精神年齢は10歳、23.千葉北海道福岡静岡コンプレックスが強烈 
24.幼稚な会話や文章が目立ち、語彙が乏しい。
25.何でも他人のせいにする 26.無責任 27.根暗 28.自分勝手でマナー最低
29.人の痛みを知らない 30.傲慢 31.服装・髪型が田舎臭くてダサい
32.東京に頼りがちで自分の県を盛り上げようとする努力が欠如している。
33.やけに他の都道府県を馬鹿にする。
34.埼玉県が関東3位で千葉&北海道&静岡より都会だと思っている。35.とにかく仕事も勉強もできない。
36.自分でレスを考えられないのでコピペに頼る。
37.他人の幸せを妬む。特に都会で裕福に暮らしている人に嫉妬する。
38.反論されるとすぐにキレる野蛮人。39.自己中心的で皆の和を乱す。
40.風呂に1ヶ月以上入らないので不潔でウンコ臭い。
41.とにかくネガティブでチャレンジ精神が無い。
42.貧乏 43.根性が無い為、仕事が

29 :名無しさん:2007/07/12(木) 10:15:43
北 総 は デ ー タ イ ム 4 両 編 成 の ワ ン マ ン カ ー で 十 分 !

デ ー タ イ ム 8 両 編 成 は 無 駄 中 の 無 駄 w w w 



30 :名無しさん:2007/07/12(木) 10:17:45
大赤字の三セクなら編成短縮、列車のワンマン、駅の無人化等の根本的改革をしなきゃ本来ならば会社の死活問題www

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し:2008/01/20(日) 11:44:22 ID:pgbdZ2ww
北総は運賃高い。でも、昔はそうでもなかったらしい

33 :名無しさん:2010/01/17(日) 19:37:19 ID:w3/00h+c
北総線は、今度新スカイライナーのバイパス路線として活性化は、するのかな?

34 :追加:2010/01/17(日) 19:39:23 ID:w3/00h+c
それで退避駅は、矢切・東松戸・新鎌ヶ谷・(小室)だけど、退避を行うことは
まずない。だって日中は1時間に3〜4本だからさ。

35 :名無しさん:2010/04/14(水) 08:02:36 ID:OCgBMAlM0
都営新宿線が鎌ヶ谷まで延長する計画が発表された時も
地下鉄東西線が勝田台まで延長する計画が発表された時も、
京成等に影響が大きいなどといちゃもんがつき、そうこうしている内に
鎌ヶ谷延伸計画は立ち消え、西船〜勝田台は別会社が運行することに。
小田急や京王帝都、東急が走っていれば、こんなことにはなっていないはず、
ぐんぐん京成でかっては勢いもあったのに。なぜ沿線住民に迷惑をかける
駄目私鉄になってしまったの?
民主党の地元選出国会議員や健作知事は、たった5%の値下げで、役割を
果たしたと思っているのでしょうか?。JR並みの運賃にならないと。

36 :名無しさん:2010/07/16(金) 05:20:21 ID:R7WChFZ+0
元々は、小室を堺に西が北総開発鉄道、東が住宅都市整備公団。
今は、北総開発鉄道が北総鉄道、住宅都市整備公団が千葉ニュータウン鉄道。
印旛日本医大〜土屋は、成田高速鉄道アクセス。
土屋〜成田空港は、成田空港高速鉄道。
理解できていない馬鹿チンが、マスコミを含めて多過ぎて困る。

>>35
おや?「運賃は京成並みに」じゃなかったの?
言う事が、変わってきたね。
京成並みの次はJR並で、その次は新京成並、最終的に無償化か?
小田急、京王、東急でも新線区間は、高くついただろうさ。
何十年も前に減価償却が済んでいる路線と何比較してんだか。
北総は、鉄道事業しかしていないのも知っているのかね。

37 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:40:53 ID:ylM9eyYI0
せっかく成田方面へ延伸しても、空港一辺倒で成田市街・成田駅をわざわざ迂回し、経由していないので
周辺鉄道網とのリンク性が乏しく、効果的なバイパスには全くもってならない。

38 :名無しさん:2012/03/11(日) 23:13:54 ID:WkLzJTAA0
電話寄越せや09023116069

39 :名無しさん:2013/01/25(金) 16:42:40 ID:DxvqtZ+U0
>>38
どこのスレにも書き込んでるな。
そんなもん爆サイにでも書いてろよ

40 :名無しさん:2014/01/22(水) 12:11:51 ID:/AWqO7820
3000万円相当の土地をお譲りします
詳細は茨城県稲敷郡阿見町阿見5144
林重夫までお電話下さい。
自宅O298872403
携帯O9089455713
月〜土9時〜17時は勤務先(株)ビケンテクノつくば事業所の
現場責任者、林重夫まで
ビケンO8033641469
お電話お待ちしております。


10KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27